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Strudelblätter mit Himbeercreme

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von
Bild von Christine Egger

Christine Egger

Zutaten

4Portionen
1 BlattStrudelteig

Himbeercreme

200 gTK-Himbeeren
200 mlSchlagobers
250 gTopfen (10 % Fett)
40 gStaubzucker
1 TLZitronensaft
2 Pkg.Sahnesteif
 Staubzucker
 Öl

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.

2/4

Strudelteig auf ein feuchtes Tuch legen und daraus 20 Blättchen (Ø 8 cm) ausstechen. Teigscheiben und Teigreste auf die Bleche legen, dünn mit Öl bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) nacheinander ca. 8 Minuten backen. Blättchen und Reste herausnehmen und auskühlen lassen.

3/4

Für die Creme Beeren antauen lassen und hacken. Obers schlagen und kühl stellen. Topfen mit Staubzucker, Zitronensaft und Beeren vermischen. Obers unterheben, Sahnesteif einstreuen und mit einer Gummispachtel unterrühren.

4/4

Knapp vor dem Servieren pro Portion 5 Scheiben abwechselnd mit Beerencreme zusammensetzen. Mit einer Schicht Beerencreme abschließen. Türmchen mit Teigresten und evtl. Himbeeren und Minze garnieren, mit Staubzucker bestreuen.

Ernährungsinformationen

279 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
1.6
Broteinheiten
46 mg
Cholesterin
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