Strudelblätter mit Himbeercreme

Zutaten
Strudelblätter mit Himbeercreme
- 1 Blatt Strudelteig
Himbeercreme
- 200 g TK-Himbeeren
- 200 ml Schlagobers
- 250 g Topfen (10 % Fett)
- 40 g Staubzucker
- 1 TL Zitronensaft
- 2 Pkg. Sahnesteif
- Staubzucker
- Öl
Zubereitung
- Rohr auf 180°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Strudelteig auf ein feuchtes Tuch legen und daraus 20 Blättchen (Ø 8 cm) ausstechen. Teigscheiben und Teigreste auf die Bleche legen, dünn mit Öl bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) nacheinander ca. 8 Minuten backen. Blättchen und Reste herausnehmen und auskühlen lassen.
- Für die Creme Beeren antauen lassen und hacken. Obers schlagen und kühl stellen. Topfen mit Staubzucker, Zitronensaft und Beeren vermischen. Obers unterheben, Sahnesteif einstreuen und mit einer Gummispachtel unterrühren.
- Knapp vor dem Servieren pro Portion 5 Scheiben abwechselnd mit Beerencreme zusammensetzen. Mit einer Schicht Beerencreme abschließen. Türmchen mit Teigresten und evtl. Himbeeren und Minze garnieren, mit Staubzucker bestreuen.
Strudelblätter mit Himbeercreme


Christine Egger
Zutaten
| 1 Blatt | Strudelteig |
Himbeercreme
| 200 g | TK-Himbeeren |
| 200 ml | Schlagobers |
| 250 g | Topfen (10 % Fett) |
| 40 g | Staubzucker |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 2 Pkg. | Sahnesteif |
| Staubzucker | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- 2/4
Strudelteig auf ein feuchtes Tuch legen und daraus 20 Blättchen (Ø 8 cm) ausstechen. Teigscheiben und Teigreste auf die Bleche legen, dünn mit Öl bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) nacheinander ca. 8 Minuten backen. Blättchen und Reste herausnehmen und auskühlen lassen.
- 3/4
Für die Creme Beeren antauen lassen und hacken. Obers schlagen und kühl stellen. Topfen mit Staubzucker, Zitronensaft und Beeren vermischen. Obers unterheben, Sahnesteif einstreuen und mit einer Gummispachtel unterrühren.
- 4/4
Knapp vor dem Servieren pro Portion 5 Scheiben abwechselnd mit Beerencreme zusammensetzen. Mit einer Schicht Beerencreme abschließen. Türmchen mit Teigresten und evtl. Himbeeren und Minze garnieren, mit Staubzucker bestreuen.





