www.gusto.at
Süßkartoffel-Avocadosalat
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 600 g Süßkartoffel
- 2 Stk. mittleres Ei
- 2 EL Zitronensaft
- 5 Stk. Jungzwiebel
- 2 Avocado
Marinade
- 2 Stk. kleiner Chili
- 4 EL Zitronensaft
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 2 EL Petersilie
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Prisen Kristallzucker
Zubereitung
Zubereitung
Süßkartoffeln schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Kartoffeln abseihen, kalt abschrecken und trockentupfen. Avocados halbieren, Kern entfernen. Avocados schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit Zitronensaft vermischen. Jungzwiebeln putzen und quer in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
Für die Marinade Chilis, Zitronensaft, Zitronenschale, Zucker und
Petersilie vermischen. Salzen und pfeffern. Öl unterrühren. Kartoffeln, Avocados und Jungzwiebeln mit der Marinade vermischen.
© GUSTO.at
Süßkartoffel-Avocadosalat
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
600 g | Süßkartoffeln |
2 Stk. | mittlere Eier |
2 EL | Zitronensaft |
5 Stk. | Jungzwiebeln |
2 | Avocados |
Marinade
2 Stk. | kleiner Chili (gehackt) |
4 EL | Zitronensaft |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
2 EL | Petersilie (gehackt) |
4 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
2 Prisen | Kristallzucker |
Zubereitung
1/2
Süßkartoffeln schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Kartoffeln abseihen, kalt abschrecken und trockentupfen. Avocados halbieren, Kern entfernen. Avocados schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit Zitronensaft vermischen. Jungzwiebeln putzen und quer in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
2/2
Für die Marinade Chilis, Zitronensaft, Zitronenschale, Zucker und Petersilie vermischen. Salzen und pfeffern. Öl unterrühren. Kartoffeln, Avocados und Jungzwiebeln mit der Marinade vermischen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
192 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
2.2
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte