Süßkartoffel-Avocadosalat

Vegetarisch Salat Sommer Grillen

Süßkartoffel-Avocadosalat
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Süßkartoffel-Avocadosalat 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Süßkartoffeln
2 Stk. mittlere Eier
2 EL Zitronensaft
5 Stk. Jungzwiebel
2 Avocados
Marinade
2 Stk. kleine Chilis (gehackt)
4 EL Zitronensaft
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
2 EL Petersilie (gehackt)
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Kristallzucker

Zubereitung - Süßkartoffel-Avocadosalat

  1. Süßkartoffeln schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Kartoffeln abseihen, kalt abschrecken und trockentupfen. Avocados halbieren, Kern entfernen. Avocados schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit Zitronensaft vermischen. Jungzwiebeln putzen und quer in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.

  2. Für die Marinade Chilis, Zitronensaft, Zitronenschale, 2 Prisen Zucker und
    Petersilie vermischen. Salzen und pfeffern. Öl unterrühren. Kartoffeln, Avocados und Jungzwiebeln mit der Marinade vermischen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 14/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 192 kcal Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: k. A.
Fett: 9 g Broteinheiten: 2,2
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt