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Süßkartoffel-Kuchen mit Kokosette
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 220 g Süßkartoffeln
- 50 g Mehl
- 50 g Mandel
- 100 g Kokosette
- 250 g Butter
- 0.5 TL Salz
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 100 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 80 g Aranzini
- 6 Stk. Ei
- 400 g Frischkäse
- 80 g Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Kastenform (Inhalt 1,5 l) mit Backpapier auslegen. Süßkartoffeln schälen und grob raspeln. Mehl, Mandeln und Kokosette mischen. Butter, Salz, Zitronenschale, Kristall- und Vanillezucker schaumig rühren (Küchenmaschine 10, Handmixer 15 Minuten).
Rohr auf 160°C vorheizen. Aranzini, dann Eier und Mehlmischung abwechselnd in den Abtrieb rühren (Kochlöffel). Süßkartoffeln unterheben. Masse in der Form verstreichen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 1 Stunde backen.
Kuchen aus dem Rohr nehmen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
Frischkäse mit Zucker glatt rühren. Kuchen damit rundum einstreichen.
© GUSTO.at
Süßkartoffel-Kuchen mit Kokosette
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
12Portionen
220 g | Süßkartoffeln |
50 g | Mehl (glatt) |
50 g | Mandel (fein gerieben) |
100 g | Kokosette |
250 g | Butter (weich) |
0.5 TL | Salz |
Schale von 1 Bio-Zitrone | |
1 Stk. | Bio-Zitrone |
100 g | Kristallzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
80 g | Aranzini (klein geschnitten) |
6 Stk. | Eier |
400 g | Frischkäse |
80 g | Staubzucker (fein gesiebt) |
Zubereitung
1/4
Kastenform (Inhalt 1,5 l) mit Backpapier auslegen. Süßkartoffeln schälen und grob raspeln. Mehl, Mandeln und Kokosette mischen. Butter, Salz, Zitronenschale, Kristall- und Vanillezucker schaumig rühren (Küchenmaschine 10, Handmixer 15 Minuten).
2/4
Rohr auf 160°C vorheizen. Aranzini, dann Eier und Mehlmischung abwechselnd in den Abtrieb rühren (Kochlöffel). Süßkartoffeln unterheben. Masse in der Form verstreichen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 1 Stunde backen.
3/4
Kuchen aus dem Rohr nehmen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
4/4
Frischkäse mit Zucker glatt rühren. Kuchen damit rundum einstreichen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
352 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
2
Broteinheiten
153 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte