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Süßkartoffel-Toasties mit Kräuterhummus

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © Petra Kamenar
©Petra Kamenar
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

2Portionen
1 Stk.Süßkartoffeln (ca. 400 g)

Hummus

300 gKichererbsen (gekocht)
2 ELTahini (Sesammus)
 Saft von 1 Bio-Zitrone
10 gBaby-Blattspinat
10 gDille
10 gPetersil
20 mlOlivenöl
1 TLKreuzkümmel (gemahlen)
1 ZeheKnoblauch (geschält)
4 ELeiskaltes Wasser

Deko

80 ggetrocknete Paradeiser (in Öl eingelegt)
1 Zweig(e)Dille
 Meersalz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Süßkartoffel in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben im Toaster toasten, bis sie gar sind und Farbe bekommen.

2/3

Für den Hummus Kichererbsen, Tahina, Zitronensaft, Spinat, Dille, Petersilie, Olivenöl, Kreuzkümmel und Knoblauch fein pürieren. Wasser nach und nach zugeben, bis der Hummus eine cremige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3/3

Süßkartoffelscheiben mit dem Hummus bestreichen und mit den getrockneten Paradeisern und Dille belegen.

Ernährungsinformationen

598 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
94 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
6.7
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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