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Süßkartoffelgröstl mit Bohnen
⏱ 18 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Dose(n) weiße Bohnen (Abtropfgewicht 240 g)
- 1 Dose(n) Rote Bohnen (Abtropfgewicht 240 g)
- 2 Stk. Jungzwiebel
- 30 g Estragon
- 300 g Süßkartoffeln
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Weiße und rote Bohnen in ein Sieb leeren, kalt abspülen und abtropfen lassen. Jungzwiebeln putzen und quer in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Estragonblätter von den Stielen zupfen und hacken. Süßkartoffel schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Süßkartoffeln in 3 EL Öl beidseitig goldbraun braten und aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Bohnen und Jungwiebeln anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Süßkartoffeln und Estragon untermischen.
Tipps
Wein-Tipp: Dazu erfreut ein Glas geschmeidig weicher, kräuterfruchtiger Wiener Gemischter Satz mit Heublumen und Dörrobstelementen.
© GUSTO.at
Süßkartoffelgröstl mit Bohnen
Gesamt
18 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
| 1 Dose(n) | weiße Bohnen (Abtropfgewicht 240 g) |
| 1 Dose(n) | Rote Bohnen (Abtropfgewicht 240 g) |
| 2 Stk. | Jungzwiebeln |
| 30 g | Estragon |
| 300 g | Süßkartoffeln |
| 3 Stk. | Knoblauchzehen |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl | |
| Butter |
Zubereitung
1/2
Weiße und rote Bohnen in ein Sieb leeren, kalt abspülen und abtropfen lassen. Jungzwiebeln putzen und quer in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Estragonblätter von den Stielen zupfen und hacken. Süßkartoffel schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2/2
Süßkartoffeln in 3 EL Öl beidseitig goldbraun braten und aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Bohnen und Jungwiebeln anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Süßkartoffeln und Estragon untermischen.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Dazu erfreut ein Glas geschmeidig weicher, kräuterfruchtiger Wiener Gemischter Satz mit Heublumen und Dörrobstelementen.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
938 kcal
Kalorien
55 g
Eiweiß
132 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
11
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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