Suppe aus Jungzwiebeln mit Croûtons

Zutaten
Zutaten
- 250 g Jungzwiebeln
- 0.5 Zwiebel
- 125 g Erdapfel
- 50 g Butter
- 500 ml Hühnersuppe
- 250 ml Milch
- 2 Scheibe Toastbrot
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 EL Schlagobers
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Suppe aus Jungzwiebeln mit Croûtons

Zutaten
250 g | Jungzwiebeln |
0.5 | Zwiebel (weiße) |
125 g | Erdäpfel (mehlige) |
50 g | Butter |
500 ml | Hühnersuppe (klare) |
250 ml | Milch |
2 Scheibe | Toastbrot |
1 Bund | Schnittlauch |
1 EL | Schlagobers (geschlagen) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Jungzwiebeln putzen, waschen, der Länge nach halbieren und quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Erdapfel schälen und in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden.
Jungzwiebeln und Zwiebel in 20 g von der Butter hell anschwitzen, mit Suppe und Milch aufgießen und aufkochen. Erdäpfel zugeben und die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln – dabei öfters umrühren.
Während die Suppe kocht, Toastbrot entrinden, in 1/2 cm große Würfel schneiden und in der übrigen Butter goldbraun rösten. Brotwürfel auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Schnittlauch fein schneiden.
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Suppe mit Obers verfeinern, nochmals kurz erhitzen und mit Brotwürfeln und Schnittlauch garniert servieren.