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Surf & Turf Burger
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Rindsfaschiertes
- 1 Stk. Ei
- 2 EL Weißbrotbrösel
- 1 EL Currypulver
- 100 g Garnelen
- 2 Stk. Paradeiser
- 2 Stk. Jungzwiebeln
- 4 Stk. Hamburger-Brötchen
- 60 g Sojasprossen
- 60 g Baby-Spinat
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Chilisauce
- Sesamöl
Zubereitung
Zubereitung
Faschiertes mit Ei und Bröseln mischen, mit Curry, Salz, Pfeffer und Chilisauce würzen. Garnelen in kleine Stücke schneiden und untermengen.
Tomaten und Jungzwiebeln in Scheiben schneiden. Brötchen aufschneiden, Chilisauce und Spinatblätter auf den Boden geben, abwechselnd Jungzwiebeln, Sprossen und Tomaten daraufschichten.
Aus der Masse 4 Laibchen formen. In einer Pfanne wenig Sesamöl erhitzen, Laibchen darin bei mäßiger Hitze beidseitig braten. Burger mit je 1 gebratenen Laibchen belegen, mit dem Burger-Deckel abschließen.
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Surf & Turf Burger
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Stück
400 g | Rindsfaschiertes |
1 Stk. | Ei |
2 EL | Weißbrotbrösel |
1 EL | Currypulver |
100 g | Garnelen (roh, geschält) |
2 Stk. | Paradeiser |
2 Stk. | Jungzwiebeln |
4 Stk. | Hamburger-Brötchen |
60 g | Sojasprossen |
60 g | Baby-Spinat (oder Rucola) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Chilisauce | |
Sesamöl (zum Braten) |
Zubereitung
1/3
Faschiertes mit Ei und Bröseln mischen, mit Curry, Salz, Pfeffer und Chilisauce würzen. Garnelen in kleine Stücke schneiden und untermengen.
2/3
Tomaten und Jungzwiebeln in Scheiben schneiden. Brötchen aufschneiden, Chilisauce und Spinatblätter auf den Boden geben, abwechselnd Jungzwiebeln, Sprossen und Tomaten daraufschichten.
3/3
Aus der Masse 4 Laibchen formen. In einer Pfanne wenig Sesamöl erhitzen, Laibchen darin bei mäßiger Hitze beidseitig braten. Burger mit je 1 gebratenen Laibchen belegen, mit dem Burger-Deckel abschließen.
Ernährungsinformationen
519 kcal
Kalorien
41 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte