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Surf & Turf Burger

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Stück
400 gRindsfaschiertes
1 Stk.Ei
2 ELWeißbrotbrösel
1 ELCurrypulver
100 gGarnelen (roh, geschält)
2 Stk.Paradeiser
2 Stk.Jungzwiebeln
4 Stk.Hamburger-Brötchen
60 gSojasprossen
60 gBaby-Spinat (oder Rucola)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Chilisauce
 Sesamöl (zum Braten)

Zubereitung

  1. 1/3

    Faschiertes mit Ei und Bröseln mischen, mit Curry, Salz, Pfeffer und Chilisauce würzen. Garnelen in kleine Stücke schneiden und untermengen.

  2. 2/3

    Tomaten und Jungzwiebeln in Scheiben schneiden. Brötchen aufschneiden, Chilisauce und Spinatblätter auf den Boden geben, abwechselnd Jungzwiebeln, Sprossen und Tomaten daraufschichten.

  3. 3/3

    Aus der Masse 4 Laibchen formen. In einer Pfanne wenig Sesamöl erhitzen, Laibchen darin bei mäßiger Hitze beidseitig braten. Burger mit je 1 gebratenen Laibchen belegen, mit dem Burger-Deckel abschließen.

Ernährungsinformationen

519 kcal
Kalorien
41 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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