Gusto Logo

Surf & Turf Burger

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Stück
400 gRindsfaschiertes
1 Stk.Ei
2 ELWeißbrotbrösel
1 ELCurrypulver
100 gGarnelen (roh, geschält)
2 Stk.Paradeiser
2 Stk.Jungzwiebeln
4 Stk.Hamburger-Brötchen
60 gSojasprossen
60 gBaby-Spinat (oder Rucola)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Chilisauce
 Sesamöl (zum Braten)

Zubereitung

1/3

Faschiertes mit Ei und Bröseln mischen, mit Curry, Salz, Pfeffer und Chilisauce würzen. Garnelen in kleine Stücke schneiden und untermengen.

2/3

Tomaten und Jungzwiebeln in Scheiben schneiden. Brötchen aufschneiden, Chilisauce und Spinatblätter auf den Boden geben, abwechselnd Jungzwiebeln, Sprossen und Tomaten daraufschichten.

3/3

Aus der Masse 4 Laibchen formen. In einer Pfanne wenig Sesamöl erhitzen, Laibchen darin bei mäßiger Hitze beidseitig braten. Burger mit je 1 gebratenen Laibchen belegen, mit dem Burger-Deckel abschließen.

Ernährungsinformationen

519 kcal
Kalorien
41 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Spargel-Fleischlaibchen-Gratin
Faschiertes

Spargel-Fleischlaibchen-Gratin

Hascheehörnchen mit italienischem Touch
Faschiertes

Hascheehörnchen mit italienischem Touch

Kürbishummus mit scharfem Lammfaschierten
Faschiertes

Kürbishummus mit scharfem Lammfaschierten

Zucchiniröllchen mit faschierter Fülle
Faschiertes

Zucchiniröllchen mit faschierter Fülle

Vegane Dan-Dan-Nudeln
Faschiertes

Vegane Dan-Dan-Nudeln