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Szegediner Krautfleisch
⏱ 105 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Szegediner Krautfleisch
- 750 g Schweinefleisch (ausgelöste Schulter oder Schopfbraten)
- 100 g Zwiebel
- 500 g Sauerkraut
- 4 EL Öl
- 20 g Paprikapulver (edelsüß)
- 4 Knoblauchzehe
- 1 Lorbeerblatt
- 10 g glattes Mehl
- 250 g Sauerrahm
Szegediner Krautfleisch
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
Zubereitung
- Fleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Kraut behutsam ausdrücken.
- Zwiebel in Öl unter öfterem Rühren goldgelb rösten. Hitze reduzieren, das Paprikapulver einrühren und anschwitzen. Wasser zugießen und aufkochen. Fleisch salzen, pfeffern, untermischen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 45 Minuten dünsten.
- Kraut, Kümmel, Pfeffer, Lorbeerblatt und zerdrückten Knoblauch einrühren und das Krautfleisch weitere 45 Minuten dünsten. Falls nötig, noch ein wenig Wasser zugießen.
- Die Hälfte des Sauerrahms mit Mehl verquirlen, zügig in das Krautfleisch rühren, kurz erhitzen und eventuell nachwürzen. Vor dem Servieren Lorbeerblatt entfernen. Krautfleisch mit übrigem Sauerrahm garniert servieren.
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Szegediner Krautfleisch
Gesamt
105 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 750 g | Schweinefleisch (ausgelöste Schulter oder Schopfbraten) |
| 100 g | Zwiebeln |
| 500 g | Sauerkraut |
| 4 EL | Öl |
| 20 g | Paprikapulver (edelsüß) |
| 4 | Knoblauchzehen |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 10 g | glattes Mehl |
| 250 g | Sauerrahm |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kümmel |
Zubereitung
1/4
Fleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Kraut behutsam ausdrücken.
2/4
Zwiebel in Öl unter öfterem Rühren goldgelb rösten. Hitze reduzieren, das Paprikapulver einrühren und anschwitzen. Wasser zugießen und aufkochen. Fleisch salzen, pfeffern, untermischen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 45 Minuten dünsten.
3/4
Kraut, Kümmel, Pfeffer, Lorbeerblatt und zerdrückten Knoblauch einrühren und das Krautfleisch weitere 45 Minuten dünsten. Falls nötig, noch ein wenig Wasser zugießen.
4/4
Die Hälfte des Sauerrahms mit Mehl verquirlen, zügig in das Krautfleisch rühren, kurz erhitzen und eventuell nachwürzen. Vor dem Servieren Lorbeerblatt entfernen. Krautfleisch mit übrigem Sauerrahm garniert servieren.
Aus dem Heft:
LänderküchenUngarn
Ernährungsinformationen
611 kcal
Kalorien
43 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
43 g
Fett
0
Broteinheiten
175 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





