Gusto Logo

Tagliatelle mit Leber und Äpfeln

Gesamt
18 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

2Portionen
200 gTagliatelle
50 gZwiebeln
1 Stk.Apfel (mittel)
150 gShii take
100 gBlattspinat
200 gHühnerleber (geputzt)
100 mlPortwein (rot)
300 mlHühnerfond (braun)
 Salz
 Pfeffer
 Oregano
 Öl

Zubereitung

  1. 1/4

    Rohr auf 50°C vorheizen. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Apfel vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Fruchtfleisch quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Pilze halbieren. Spinat grob schneiden.

  2. 2/4

    Hühnerleber mit Salz und Pfeffer würzen. Leber, Pilze und Apfelstücke in 3 EL Öl rundum braten, mit Oregano würzen. Mischung auf einen Teller geben und im Rohr warm stellen.

  3. 3/4

    Im Bratrückstand Zwiebeln anbraten und mit Portwein ablöschen. Wein einkochen, Fond zugießen und die Sauce ca. 1 Minute köcheln. Leber, Apfelstücke und Pilze einrühren.

  4. 4/4

    Tagliatelle in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Pasta mit Sauce und Spinat vermischen und anrichten.

Ernährungsinformationen

885 kcal
Kalorien
46 g
Eiweiß
97 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
7.4
Broteinheiten
619 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Würzige Fleischbällchen mit Fenchel und Chiliguss
Faschiertes

Würzige Fleischbällchen mit Fenchel und Chiliguss

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln