www.gusto.at
Tagliatelle mit Rotkraut-Tomaten-Sugo
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehe
- 600 g Rotkraut
- 500 g Paradeiser
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Rotwein
- 300 g Tagliatelle
- 60 g Parmesan
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Rotkraut hobeln. Tomaten überbrühen, schälen und in Stücke schneiden.
In einem Topf Öl erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb braten. Knoblauch und Rotkraut zugeben, salzen, unter Rühren kurz anbraten und zugedeckt 12 Minuten dünsten.
Tomaten, Wein und Oregano dazugeben und ca. 12 Minuten leicht kochen, bis das Rotkraut von einer dicken Sauce umgeben ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen abtropfen lassen und mit dem Sugo vermischen. Nudeln mit Jungzwiebelgrün oder Schnittlauch bestreut anrichten und den Käse dazu reichen.
© GUSTO.at
Tagliatelle mit Rotkraut-Tomaten-Sugo
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
1 | Zwiebel |
3 | Knoblauchzehen |
600 g | Rotkraut |
500 g | Paradeiser |
2 EL | Olivenöl |
4 EL | Rotwein |
300 g | Tagliatelle |
60 g | Parmesan (oder Pecorino , gerieben) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Oregano |
Zubereitung
1/4
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Rotkraut hobeln. Tomaten überbrühen, schälen und in Stücke schneiden.
2/4
In einem Topf Öl erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb braten. Knoblauch und Rotkraut zugeben, salzen, unter Rühren kurz anbraten und zugedeckt 12 Minuten dünsten.
3/4
Tomaten, Wein und Oregano dazugeben und ca. 12 Minuten leicht kochen, bis das Rotkraut von einer dicken Sauce umgeben ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4/4
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen abtropfen lassen und mit dem Sugo vermischen. Nudeln mit Jungzwiebelgrün oder Schnittlauch bestreut anrichten und den Käse dazu reichen.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
436 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
64 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
6.4
Broteinheiten
12 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte