Tagliatelle mit Gemüse-Linsensugo

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Tagliatelle mit Gemüse-Linsensugo
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
100 g rote Linsen
100 g Zwiebeln
2 Stk. Knoblauchzehen
150 g Sellerie
100 g Gelbe Rüben
100 g Lauch
20 g Schnittlauch
3 EL Olivenöl
1 Stk. roter Chili (kleiner, gehackt)
400 ml Gemüsesuppe
1 EL Majoran (getrocknet)
1 EL Speisestärke
2 EL Wasser
400 g Tagliatelle
80 g Bergkäse (gerieben)
Röstzwiebel
1 EL glattes Mehl
1 TL Paprikapulver
150 g Zwiebeln
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl (zum Backen)

Zubereitung

  1. Für die Röstzwiebel Mehl mit Paprikapulver vermischen. Zwiebeln schälen, halbieren und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Scheiben mit Küchenpapier trocken tupfen und mit der Mehl-Paprikamischung vermischen.

  2. Ca. drei Finger hoch Öl erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  3. Für das Sugo Linsen in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Sellerie und Gelbe Rüben schälen. Lauch putzen, längs aufschneiden und waschen. Gemüse in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Schnittlauch fein schneiden.

  4. Zwiebeln und Knoblauch im Öl anschwitzen. Gemüse und Chili untermischen und kurz mitbraten. Suppe zugießen, Mischung mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und ca. 15 Minuten köcheln.

  5. Gegen Ende der Garzeit Stärke mit Wasser vermischen in die Sauce rühren und kurz mitköcheln. Linsen untermischen und darin kurz mitgaren. Schnittlauch unterrühren. Falls nötig Sugo mit wenig Wasser oder Suppe verdünnen.

  6. Tagliatelle in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und mit dem Sugo anrichten. Mit Röstzwiebel und Käse bestreut servieren.

 

Biergenießer wählen ein klassisches Weihnachts-Bockbier, Vinophile erfreuen sich eines kräftigen Zierfandlers aus der Thermenregion.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2020.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 713 kcal Kohlenhydrate: 112 g
Eiweiß: 30 g Cholesterin: 102 mg
Fett: 20 g Broteinheiten: 8,4