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Tagliatelle mit Gemüse-Linsensugo

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Tagliatelle mit Gemüse-Linsensugo
 © GUSTO / Michael Rathmayer
©GUSTO / Michael Rathmayer

Zutaten

4Portionen
100 grote Linsen
100 gZwiebeln
2 Knoblauchzehen
150 gSellerie
100 gGelbe Rüben
100 gLauch
20 gSchnittlauch
3 ELOlivenöl
1 roter Chili (kleiner, gehackt)
400 mlGemüsesuppe
1 ELMajoran (getrocknet)
1 ELSpeisestärke
2 ELWasser
400 gTagliatelle
80 gBergkäse (gerieben)

Röstzwiebel

1 ELglattes Mehl
1 TLPaprikapulver
150 gZwiebeln

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl (zum Backen)

Zubereitung

1/6

Für die Röstzwiebel Mehl mit Paprikapulver vermischen. Zwiebeln schälen, halbieren und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Scheiben mit Küchenpapier trocken tupfen und mit der Mehl-Paprikamischung vermischen.

2/6

Ca. drei Finger hoch Öl erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3/6

Für das Sugo Linsen in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Sellerie und Gelbe Rüben schälen. Lauch putzen, längs aufschneiden und waschen. Gemüse in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Schnittlauch fein schneiden.

4/6

Zwiebeln und Knoblauch im Öl anschwitzen. Gemüse und Chili untermischen und kurz mitbraten. Suppe zugießen, Mischung mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und ca. 15 Minuten köcheln.

5/6

Gegen Ende der Garzeit Stärke mit Wasser vermischen in die Sauce rühren und kurz mitköcheln. Linsen untermischen und darin kurz mitgaren. Schnittlauch unterrühren. Falls nötig Sugo mit wenig Wasser oder Suppe verdünnen.

6/6

Tagliatelle in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und mit dem Sugo anrichten. Mit Röstzwiebel und Käse bestreut servieren.

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Ernährungsinformationen

713 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
112 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
8
Broteinheiten
102 mg
Cholesterin
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