Tagliatelle mit Shrimps-Bolognese

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Tagliatelle mit Shrimps-Bolognese
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Tagliatelle
80 g Parmesan (gerieben)
Sauce
125 g Zuckerschoten
100 g rote Zwiebeln
2 Zehe(n) Knoblauch
400 g Shrimps
3 EL Olivenöl
200 ml Gemüsesuppe
400 ml passierte Paradeiser
0,5 EL Speisestärke
2 EL Wasser
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Sauce Zuckerschoten putzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Shrimps in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden, im Öl anrösten und aus der Pfanne nehmen.

  2. Im Bratrückstand Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen und mit Suppe und Passata auf­gießen. Sauce ca. 8 Minuten köcheln.

  3. Stärke mit Wasser mischen, einrühren und kurz mitköcheln. Shrimps, Zitronensaft und Zuckerschoten unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Tagliatelle in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Pasta mit der Sauce vermischen und mit Parmesan bestreut servieren.

 

Dazu passt ein Weißburgunder DAC mit angenehmer Säurestruktur aus der Südsteiermark.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2019.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 616 kcal Kohlenhydrate: 62 g
Eiweiß: 37 g Cholesterin: 153 mg
Fett: 26 g Broteinheiten: 1