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Tagliatelle mit Shrimps-Bolognese
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Tagliatelle
- 80 g Parmesan
Sauce
- 125 g Zuckerschoten
- 100 g rote Zwiebel
- 2 Zehe Knoblauch
- 400 g Shrimps
- 3 EL Olivenöl
- 200 ml Gemüsesuppe
- 400 ml passierte Paradeiser
- 0.5 EL Speisestärke
- 2 EL Wasser
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Für die Sauce Zuckerschoten putzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Shrimps in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden, im Öl anrösten und aus der Pfanne nehmen.
Im Bratrückstand Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen und mit Suppe und Passata aufgießen. Sauce ca. 8 Minuten köcheln.
Stärke mit Wasser mischen, einrühren und kurz mitköcheln. Shrimps, Zitronensaft und Zuckerschoten unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
Tagliatelle in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Pasta mit der Sauce vermischen und mit Parmesan bestreut servieren.
Tipps
Wein-Tipp: Dazu passt ein Weißburgunder DAC mit angenehmer Säurestruktur aus der Südsteiermark.
© GUSTO.at
Tagliatelle mit Shrimps-Bolognese
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
| 250 g | Tagliatelle |
| 80 g | Parmesan (gerieben) |
Sauce
| 125 g | Zuckerschoten |
| 100 g | rote Zwiebel |
| 2 Zehe | Knoblauch |
| 400 g | Shrimps |
| 3 EL | Olivenöl |
| 200 ml | Gemüsesuppe |
| 400 ml | passierte Paradeiser |
| 0.5 EL | Speisestärke |
| 2 EL | Wasser |
| 1 EL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Für die Sauce Zuckerschoten putzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Shrimps in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden, im Öl anrösten und aus der Pfanne nehmen.
2/4
Im Bratrückstand Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen und mit Suppe und Passata aufgießen. Sauce ca. 8 Minuten köcheln.
3/4
Stärke mit Wasser mischen, einrühren und kurz mitköcheln. Shrimps, Zitronensaft und Zuckerschoten unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
4/4
Tagliatelle in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Pasta mit der Sauce vermischen und mit Parmesan bestreut servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Dazu passt ein Weißburgunder DAC mit angenehmer Säurestruktur aus der Südsteiermark.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
616 kcal
Kalorien
37 g
Eiweiß
62 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
1
Broteinheiten
153 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





