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Tarte mit Ribiseln
⏱ 60 Min.📊 mittel🍽 12 Portionen

Zutaten
Teigboden
- 150 g Butter
- 250 g glattes Mehl
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 90 g Staubzucker
- 40 g Mandeln
- 1 Stk. Ei
- 1 Prisen Salz
Fülle
- 1 Stk. Vanilleschote
- 250 g Crème fraîche
- 4 Stk. Ei
- 80 g Staubzucker
- 250 g Ribiseln
- Mehl
Garnitur
- 100 g Ribiselrispen
- 40 g Kristallzucker
Zubereitung
Zubereitung
Butter klein schneiden, mit Mehl verbröseln und mit den restlichen Teigzutaten rasch verkneten.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen, in eine Tarteform (Ø 24cm) legen und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Teig mit Alufolie belegen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten goldgelb backen.
Für die Fülle Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Crème fraîche, Vanillemark, Eier und Staubzucker gut verrühren. Folie vom Teigboden entfernen. Ribiseln auf dem Teig verteilen, Fülle darauf streichen. Tarte im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen.
Für die Garnitur Ribiselrispen im Zucker wenden, Tarte damit garnieren.
© GUSTO.at
Tarte mit Ribiseln
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
12Stück
Teigboden
150 g | Butter (kalte) |
250 g | glattes Mehl |
1 Pkg. | Vanillezucker |
Schale von 1 Bio-Zitrone | |
90 g | Staubzucker |
40 g | Mandeln (fein gerieben) |
1 Stk. | Ei |
1 Prisen | Salz |
Fülle
1 Stk. | Vanilleschote |
250 g | Crème fraîche |
4 Stk. | Eier |
80 g | Staubzucker |
250 g | Ribiseln (gerebelt) |
Mehl |
Garnitur
100 g | Ribiselrispen |
40 g | Kristallzucker |
Zubereitung
1/5
Butter klein schneiden, mit Mehl verbröseln und mit den restlichen Teigzutaten rasch verkneten.
2/5
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen, in eine Tarteform (Ø 24cm) legen und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
3/5
Rohr auf 180°C vorheizen. Teig mit Alufolie belegen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten goldgelb backen.
4/5
Für die Fülle Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Crème fraîche, Vanillemark, Eier und Staubzucker gut verrühren. Folie vom Teigboden entfernen. Ribiseln auf dem Teig verteilen, Fülle darauf streichen. Tarte im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen.
5/5
Für die Garnitur Ribiselrispen im Zucker wenden, Tarte damit garnieren.
Aus dem Heft:
KategorienTorten & Kuchen
Ernährungsinformationen
403 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
3
Broteinheiten
155 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte