www.gusto.at
Tartelette aux poires: Französische Birnentörtchen
⏱ 60 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 330 g Blätterteig
- 150 g Kristallzucker
- 50 g Butter
- 4 Stk. Birne
- 100 ml Vanilleeis
- 3 Tropfen Lavendelöl
- 1 Stk. Vanilleschote (ausgekratzes Mark)
- Minze
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Eis mit Lavendelöl und Vanillemark vermischen und tiefkühlen.
Rohr auf 200°C vorheizen. 4 Tartelette-Förmchen mit glattem Rand (Ø ca. 10 cm, Höhe ca. 2 cm) vorbereiten. Backpapier in Größe der Förmchen zuschneiden und den Boden damit auslegen.
Zucker in Butter hell karamellisieren lassen und in die Förmchen gießen. Birnen in Spalten schneiden, Kerngehäuse entfernen. Spalten in die Förmchen legen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (24 x 32 cm) und 4 Scheiben (Ø 12 cm) ausstechen. Teig auf die Birnen legen, über die Förmchenränder ziehen und mehrfach einstechen. Tartelettes im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 15 Minuten backen. Herausnehmen, aus den Förmchen stürzen, mit Eis und Minze garniert servieren.
© GUSTO.at
Tartelette aux poires: Französische Birnentörtchen
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Michael Markl
Zutaten
4Stück
| 330 g | Blätterteig |
| 150 g | Kristallzucker |
| 50 g | Butter |
| 4 Stk. | Birnen |
| 100 ml | Vanilleeis |
| 3 Tropfen | Lavendelöl |
| 1 Stk. | Vanilleschote (ausgekratzes Mark) |
| Minze | |
| Mehl |
Zubereitung
1/4
Eis mit Lavendelöl und Vanillemark vermischen und tiefkühlen.
2/4
Rohr auf 200°C vorheizen. 4 Tartelette-Förmchen mit glattem Rand (Ø ca. 10 cm, Höhe ca. 2 cm) vorbereiten. Backpapier in Größe der Förmchen zuschneiden und den Boden damit auslegen.
3/4
Zucker in Butter hell karamellisieren lassen und in die Förmchen gießen. Birnen in Spalten schneiden, Kerngehäuse entfernen. Spalten in die Förmchen legen.
4/4
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (24 x 32 cm) und 4 Scheiben (Ø 12 cm) ausstechen. Teig auf die Birnen legen, über die Förmchenränder ziehen und mehrfach einstechen. Tartelettes im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 15 Minuten backen. Herausnehmen, aus den Förmchen stürzen, mit Eis und Minze garniert servieren.
Aus dem Heft:
LänderküchenFrankreich
Ernährungsinformationen
348 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
2
Broteinheiten
38 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





