Tartelettes mit Lavendelbeeren

Zutaten
Zutaten
- 300 g Mehl (glatt)
- 30 g Staubzucker
- 150 g Butter (kalt, klein geschnitten)
- 2 Stk. Ei (mittelgroß)
- 60 ml Lavendelsirup
- 200 g Beeren
- 250 g Mascarpone
- 60 g Kristallzucker
- Mark aus 1 Vanilleschote
- 100 ml Schlagobers
- Salz
- Mehl
- Butter
- Reis (zum Blindbacken)
Zubereitung
Zubereitung
Tartelettes mit Lavendelbeeren

Zutaten
| 300 g | Mehl (glatt) |
| 30 g | Staubzucker |
| 150 g | Butter (kalt, klein geschnitten) |
| 2 Stk. | Eier (mittelgroß) |
| 60 ml | Lavendelsirup |
| 200 g | Beeren |
| 250 g | Mascarpone |
| 60 g | Kristallzucker |
| Mark aus 1 Vanilleschote | |
| 100 ml | Schlagobers |
| Salz | |
| Mehl | |
| Butter | |
| Reis (zum Blindbacken) |
Zubereitung
Mehl mit Zucker, Butter und 1 Prise Salz verbröseln, Eier zugeben und rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühl rasten lassen.
Backrohr auf 200°C vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen. Scheiben (Ø 14 cm) ausstechen. 4 Tarteletteformen (Ø 10 cm, Höhe 2 cm) mit Butter ausstreichen, mit Mehl ausstreuen und mit Teig auslegen. Ränder gut andrücken.
Aus Backpapier Scheiben (Ø 14 cm) ausschneiden, Teigböden damit auslegen, mit Reis bestreuen. Böden im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten blind backen. Papier samt Reis entfernen, Böden auskühlen lassen.
Sirup und Beeren vermischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Mascarpone mit Zucker und Vanillemark glatt rühren, Obers schlagen und unterheben. Tartelettes mit Creme füllen, mit Beeren belegen.





