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Tartelettes mit Lavendelbeeren

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
300 gMehl (glatt)
30 gStaubzucker
150 gButter (kalt, klein geschnitten)
2 Stk.Eier (mittelgroß)
60 mlLavendelsirup
200 gBeeren
250 gMascarpone
60 gKristallzucker
 Mark aus 1 Vanilleschote
100 mlSchlagobers
 Salz
 Mehl
 Butter
 Reis (zum Blindbacken)

Zubereitung

1/4

Mehl mit Zucker, Butter und 1 Prise Salz verbröseln, Eier zugeben und rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühl rasten lassen.

2/4

Backrohr auf 200°C vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen. Scheiben (Ø 14 cm) ausstechen. 4 Tarteletteformen (Ø 10 cm, Höhe 2 cm) mit Butter ausstreichen, mit Mehl ausstreuen und mit Teig auslegen. Ränder gut andrücken.

3/4

Aus Backpapier Scheiben (Ø 14 cm) ausschneiden, Teigböden damit auslegen, mit Reis bestreuen. Böden im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten blind backen. Papier samt Reis entfernen, Böden auskühlen lassen.

4/4

Sirup und Beeren vermischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Mascarpone mit Zucker und Vanillemark glatt rühren, Obers schlagen und unterheben. Tartelettes mit Creme füllen, mit Beeren belegen.

Ernährungsinformationen

998 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
85 g
Kohlenhydrate
67 g
Fett
7
Broteinheiten
285 mg
Cholesterin
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