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Erdäpfeltascherl mit Lauch-Käse-Fülle

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

12Stück
0.3 kgErdapfel (mehlig)
100 gglattes Mehl
1 Stk.Dotter

Für die Fülle

0.3 kgLauch (geputzt gewogen, Ca.)
150 gEmmentaler (geraspelt)
1 ELKräuter (gehackt)
1 Stk.Dotter

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Mehl
 Backfett

Zubereitung

1/5

Erdäpfel waschen, in der Schale weichkochen, abseihen schälen und noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken. Masse mit Mehl, Dotter, und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten.

2/5

Während die Erdäpfel kochen, Lauch putzen, waschen, abtropfen lassen und in 1 cm breite Ringe schneiden. Lauch, Käse, Dotter und Kräuter gut vermischen, Fülle salzen und pfeffern.

3/5

Erdäpfelteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick rechteckig ausrollen und Scheiben (Ø ca. 8 cm) ausstechen.

4/5

Etwas außerhalb der Mitte jeder Teigscheibe ca. 1 EL Fülle setzen, unbelegte Teighälfte darüberklappen und die Ränder zusammendrücken. Teigreste verkneten, nochmals ausrollen, Scheiben ausstechen und füllen.

5/5

Backfett erhitzen, die Tascherl darin goldgelb backen, mit einem Siebschöpfer aus dem Fett heben. Die fertigen Tascherl auf mehreren Lagen Küchenpapier gut abtropfen lassen. Zu diesem Gericht passen gemischte Blattsalate und eine leichte Joghurt-Kräutersauce.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

222 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
1
Broteinheiten
55 mg
Cholesterin
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