www.gusto.at
Tee-Kuchen mit Himbeeren
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Tee-Kuchen mit Himbeeren
- 250 g Himbeeren
 - 50 g Butter
 - 30 g Mandeln (geschält)
 - 30 g Pistazie (geschält)
 - 30 g Mehl (glatt)
 - 6 g Matcha-Pulver
 - 30 g Staubzucker
 - 3 Stk. Eiklar
 - Butter
 - Staubzucker
 - Ei
 
Zubereitung
- Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt ca. 70 ml) mit Butter ausstreichen.
 - Himbeeren verlesen. Butter bei schwacher Hitze bis zur leichten Braunfärbung erhitzen und durch ein Sieb gießen. Mandeln fein reiben. Pistazien möglichst fein hacken.
 - Mehl, Matcha, Mandeln, Pistazien und Zucker vermischen. Braune Butter und Eiklar zugeben und gut verrühren. Masse in die Förmchen füllen, Himbeeren behutsam hineindrücken. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und mit Staubzucker bestreut servieren.
 
© GUSTO.at
Tee-Kuchen mit Himbeeren
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
6Stück
| 250 g | Himbeeren | 
| 50 g | Butter | 
| 30 g | Mandeln (geschält) | 
| 30 g | Pistazien (geschält) | 
| 30 g | Mehl (glatt) | 
| 6 g | Matcha-Pulver | 
| 30 g | Staubzucker | 
| 3 Stk. | Eiklar | 
| Butter | |
| Staubzucker | |
| Ei | 
Zubereitung
1/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt ca. 70 ml) mit Butter ausstreichen.
2/3
Himbeeren verlesen. Butter bei schwacher Hitze bis zur leichten Braunfärbung erhitzen und durch ein Sieb gießen. Mandeln fein reiben. Pistazien möglichst fein hacken.
3/3
Mehl, Matcha, Mandeln, Pistazien und Zucker vermischen. Braune Butter und Eiklar zugeben und gut verrühren. Masse in die Förmchen füllen, Himbeeren behutsam hineindrücken. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Aus dem Heft:
AnlässeSommer
Ernährungsinformationen
199  kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
1.1
Broteinheiten
22 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





