Gusto Logo

Tee-Kuchen mit Himbeeren

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

6Stück
250 gHimbeeren
50 gButter
30 gMandeln (geschält)
30 gPistazien (geschält)
30 gMehl (glatt)
6 gMatcha-Pulver
30 gStaubzucker
3 Stk.Eiklar
 Butter
 Staubzucker
 Ei

Zubereitung

1/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt ca. 70 ml) mit Butter ausstreichen.

2/3

Himbeeren verlesen. Butter bei schwacher Hitze bis zur leichten Braunfärbung erhitzen und durch ein Sieb gießen. Mandeln fein reiben. Pistazien möglichst fein hacken.

3/3

Mehl, Matcha, Mandeln, Pistazien und Zucker vermischen. Braune Butter und Eiklar zugeben und gut verrühren. Masse in die Förmchen füllen, Himbeeren behutsam hineindrücken. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

199 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
1.1
Broteinheiten
22 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Die beliebteste Torte der GUSTO-Leserinnen und -Leser des Jahres 2024! Abgesehen von ihrer festlichen Optik überzeugt sie mit eine...
Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte