www.gusto.at
Tee-Kuchen mit Himbeeren
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Tee-Kuchen mit Himbeeren
- 250 g Himbeeren
- 50 g Butter
- 30 g Mandeln (geschält)
- 30 g Pistazie (geschält)
- 30 g Mehl (glatt)
- 6 g Matcha-Pulver
- 30 g Staubzucker
- 3 Stk. Eiklar
- Butter
- Staubzucker
- Ei
Zubereitung
- Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt ca. 70 ml) mit Butter ausstreichen.
- Himbeeren verlesen. Butter bei schwacher Hitze bis zur leichten Braunfärbung erhitzen und durch ein Sieb gießen. Mandeln fein reiben. Pistazien möglichst fein hacken.
- Mehl, Matcha, Mandeln, Pistazien und Zucker vermischen. Braune Butter und Eiklar zugeben und gut verrühren. Masse in die Förmchen füllen, Himbeeren behutsam hineindrücken. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und mit Staubzucker bestreut servieren.
© GUSTO.at
Tee-Kuchen mit Himbeeren
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
6Stück
| 250 g | Himbeeren |
| 50 g | Butter |
| 30 g | Mandeln (geschält) |
| 30 g | Pistazien (geschält) |
| 30 g | Mehl (glatt) |
| 6 g | Matcha-Pulver |
| 30 g | Staubzucker |
| 3 Stk. | Eiklar |
| Butter | |
| Staubzucker | |
| Ei |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt ca. 70 ml) mit Butter ausstreichen.
2/3
Himbeeren verlesen. Butter bei schwacher Hitze bis zur leichten Braunfärbung erhitzen und durch ein Sieb gießen. Mandeln fein reiben. Pistazien möglichst fein hacken.
3/3
Mehl, Matcha, Mandeln, Pistazien und Zucker vermischen. Braune Butter und Eiklar zugeben und gut verrühren. Masse in die Förmchen füllen, Himbeeren behutsam hineindrücken. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Aus dem Heft:
AnlässeSommer
Ernährungsinformationen
199 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
1.1
Broteinheiten
22 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





