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Teeschnitten
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 88 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 160 g glattes Mehl
- 1 MS Backpulver
- 160 g Butter
- 160 g Staubzucker
- 4 Stk. Dotter
- 1 Stk. Ei
Belag
- 4 Stk. Eiklar
- 120 g Staubzucker
- 120 g Walnüsse
Zubereitung
Zubereitung
Backrohr auf 170 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Mehl mit Backpulver versieben. Weiche Butter oder Margarine mit Zucker cremig rühren, Dotter und Ei nach und nach unterrühren. Mehl unterheben. Teig auf das Backblech streichen und ca. 12 Minuten (mittlere Schiene) hell backen.
Inzwischen Eiklar zu cremigem Schnee schlagen, Zucker einrühren, Nüsse unterheben. Teigboden aus dem Rohr nehmen, Schneemasse darauf verstreichen und ca. 12 Minuten fertig backen, die Oberfläche soll goldbraun und trocken sein.
Kuchen aus dem Rohr nehmen, kurz abkühlen lassen und noch warm in 3 cm große Schnitten schneiden.
© GUSTO.at
Teeschnitten
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
88Stück
160 g | glattes Mehl |
1 MS | Backpulver |
160 g | Butter (oder Margarine) |
160 g | Staubzucker |
4 Stk. | Dotter |
1 Stk. | Ei |
Belag
4 Stk. | Eiklar |
120 g | Staubzucker |
120 g | Walnüsse (gerieben) |
Zubereitung
1/4
Backrohr auf 170 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
2/4
Mehl mit Backpulver versieben. Weiche Butter oder Margarine mit Zucker cremig rühren, Dotter und Ei nach und nach unterrühren. Mehl unterheben. Teig auf das Backblech streichen und ca. 12 Minuten (mittlere Schiene) hell backen.
3/4
Inzwischen Eiklar zu cremigem Schnee schlagen, Zucker einrühren, Nüsse unterheben. Teigboden aus dem Rohr nehmen, Schneemasse darauf verstreichen und ca. 12 Minuten fertig backen, die Oberfläche soll goldbraun und trocken sein.
4/4
Kuchen aus dem Rohr nehmen, kurz abkühlen lassen und noch warm in 3 cm große Schnitten schneiden.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
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