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Tempura-Zwetschken mit Rum-Sabayon
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 700 g Zwetschken
- 80 g Marzipan
Tempurateig
- 20 g Mehl
- 80 g Speisestärke
- 5 g Backpulver
- 8 EL Eiswasser
- 2 Eiklar
Rum-Sabayon
- 125 ml Weißwein
- 1 Ei
- 2 Eidotter
- 60 ml Rum
- 60 g Kristallzucker
Weiters
- Speisestärke
- Öl zum Backen
Zubereitung
Zubereitung
Für den Teig Mehl, Speisestärke, Backpulver und das Eiswasser verrühren. Eiklar halb fest schlagen und unter den Teig ziehen. Der Teig soll eine dünnflüssige Konsistenz haben.
Öl erhitzen. Zwetschken einschneiden und entkernen. Zwetschken mit Marzipan füllen, zusammenklappen und in Speisestärke tauchen. Zwetschken durch den Tempura-Teig ziehen und im heißen Fett goldgelb backen (Öltemperatur ca. 200 °C). Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für das Sabayon alle Zutaten verrühren und über einem Wasserbad dickcremig schaumig schlagen. Tempura-Zwetschken sofort mit dem Sabayon servieren.
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Tempura-Zwetschken mit Rum-Sabayon
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
6Portionen
700 g | Zwetschken |
80 g | Marzipan |
Tempurateig
20 g | Mehl |
80 g | Speisestärke |
5 g | Backpulver |
8 EL | Eiswasser (Kaltes Wasser mit Eiswürfeln versetzt, damit es sehr kalt wird) |
2 | Eiklar |
Rum-Sabayon
125 ml | Weißwein |
1 | Ei |
2 | Eidotter |
60 ml | Rum |
60 g | Kristallzucker |
Weiters
Speisestärke (für die Zwetschken) | |
Öl zum Backen |
Zubereitung
1/3
Für den Teig Mehl, Speisestärke, Backpulver und das Eiswasser verrühren. Eiklar halb fest schlagen und unter den Teig ziehen. Der Teig soll eine dünnflüssige Konsistenz haben.
2/3
Öl erhitzen. Zwetschken einschneiden und entkernen. Zwetschken mit Marzipan füllen, zusammenklappen und in Speisestärke tauchen. Zwetschken durch den Tempura-Teig ziehen und im heißen Fett goldgelb backen (Öltemperatur ca. 200 °C). Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3/3
Für das Sabayon alle Zutaten verrühren und über einem Wasserbad dickcremig schaumig schlagen. Tempura-Zwetschken sofort mit dem Sabayon servieren.
Aus dem Heft:
KategorienDessert
Ernährungsinformationen
410 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
0.4
Broteinheiten
208 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte