Tempura-Zwetschken mit Rum-Sabayon

Dessert

Tempura-Zwetschken mit Rum-Sabayon
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
700 g Zwetschken
80 g Marzipan
Tempurateig
20 g Mehl
80 g Speisestärke
5 g Backpulver
8 EL Eiswasser (Kaltes Wasser mit Eiswürfeln versetzt, damit es sehr kalt wird)
2 Eiklar
Rum-Sabayon
125 ml Weißwein
1 Ei
2 Eidotter
60 ml Rum
60 g Kristallzucker
Weiters
Speisestärke (für die Zwetschken)
Öl zum Backen

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl, Speisestärke, Backpulver und das Eiswasser verrühren. Eiklar halb fest schlagen und unter den Teig ziehen. Der Teig soll eine dünnflüssige Konsistenz haben.

  2. Öl erhitzen. Zwetschken einschneiden und entkernen. Zwetschken mit Marzipan füllen, zusammenklappen und in Speisestärke tauchen. Zwetschken durch den Tempura-Teig ziehen und im heißen Fett goldgelb backen (Öltemperatur ca. 200 °C). Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  3. Für das Sabayon alle Zutaten verrühren und über einem Wasserbad dickcremig schaumig schlagen. Tempura-Zwetschken sofort mit dem Sabayon servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 410 kcal Kohlenhydrate: 40 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 208 mg
Fett: 20 g Broteinheiten: 0,4
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