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Tempura-Zwetschken mit Rum-Sabayon

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von
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Zutaten

6Portionen
700 gZwetschken
80 gMarzipan

Tempurateig

20 gMehl
80 gSpeisestärke
5 gBackpulver
8 ELEiswasser (Kaltes Wasser mit Eiswürfeln versetzt, damit es sehr kalt wird)
2 Eiklar

Rum-Sabayon

125 mlWeißwein
1 Ei
2 Eidotter
60 mlRum
60 gKristallzucker

Weiters

 Speisestärke (für die Zwetschken)
 Öl zum Backen

Zubereitung

1/3

Für den Teig Mehl, Speisestärke, Backpulver und das Eiswasser verrühren. Eiklar halb fest schlagen und unter den Teig ziehen. Der Teig soll eine dünnflüssige Konsistenz haben.

2/3

Öl erhitzen. Zwetschken einschneiden und entkernen. Zwetschken mit Marzipan füllen, zusammenklappen und in Speisestärke tauchen. Zwetschken durch den Tempura-Teig ziehen und im heißen Fett goldgelb backen (Öltemperatur ca. 200 °C). Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3/3

Für das Sabayon alle Zutaten verrühren und über einem Wasserbad dickcremig schaumig schlagen. Tempura-Zwetschken sofort mit dem Sabayon servieren.

KategorienDessert

Ernährungsinformationen

410 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
0.4
Broteinheiten
208 mg
Cholesterin
Autor:in
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