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Teriyaki-Salmon-Bowl

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 20 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Nadine Poncioni
©GUSTO / Nadine Poncioni
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
600 gLachsfilet

Marinade

5 ELSojasauce
2 ELTeriyaki Sauce
2 TLReisessig
1 TLSesamöl
1 TLbrauner Zucker
1 ZeheKnoblauch (gehackt)
1 ELfrischer Ingwer

Beilagen

300 gGlasnudeln
200 gBaby-Spinat
1 ZeheKnoblauch (gehackt)
2 Stk.Jungzwiebeln
1 Stk.roter Chili
4 Stk.Pak Choi (klein)
4 ELLimettensaft
 Sesamöl
 Sesam

Zubereitung

1/6

Lachsfilet vierteln. Für die Marinade alle Zutaten vermengen, Lachs einlegen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

2/6

Rohr auf 200°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 4 Minuten ziehen lassen. Abseihen und abschrecken.

3/6

Knoblauch in 1 TL Öl braten, bis er duftet. Babyspinat zugeben, zusammenfallen lassen und vom Herd nehmen. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Chili in Ringe schneiden.

4/6

Lachs aus der Marinade nehmen, auf das Blech geben und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten garen.

5/6

Pak Choi halbieren und in 1 EL Sesamöl beidseitig anbraten. Jungzwiebeln zugeben und kurz mitbraten. 3 EL der Lachsmarinade darüber träufeln und vom Herd nehmen.

6/6

Glasnudeln in Schüsseln verteilen. Lachsfilets, Babyspinat und Pak Choi darauf legen. Mit Limettensaft beträufeln, mit Chili bestreut servieren. Etwas Sesam macht sich ebenfalls gut on top.

Ernährungsinformationen

510 kcal
Kalorien
31 g
Eiweiß
74 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
5
Broteinheiten
107 mg
Cholesterin
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