Teriyaki-Salmon-Bowl

Zutaten
Zutaten
- 600 g Lachsfilet
Marinade
- 5 EL Sojasauce
- 2 EL Teriyaki Sauce
- 2 TL Reisessig
- 1 TL Sesamöl
- 1 TL brauner Zucker
- 1 Zehe Knoblauch (gehackt)
- 1 EL frischer Ingwer
Beilagen
- 300 g Glasnudeln
- 200 g Baby-Spinat
- 1 Zehe Knoblauch (gehackt)
- 2 Stk. Jungzwiebel
- 1 Stk. roter Chili
- 4 Stk. Pak Choi (klein)
- 4 EL Limettensaft
- Sesamöl
- Sesam
Zubereitung
Zubereitung
Teriyaki-Salmon-Bowl


Charlotte Cerny
Zutaten
| 600 g | Lachsfilet |
Marinade
| 5 EL | Sojasauce |
| 2 EL | Teriyaki Sauce |
| 2 TL | Reisessig |
| 1 TL | Sesamöl |
| 1 TL | brauner Zucker |
| 1 Zehe | Knoblauch (gehackt) |
| 1 EL | frischer Ingwer |
Beilagen
| 300 g | Glasnudeln |
| 200 g | Baby-Spinat |
| 1 Zehe | Knoblauch (gehackt) |
| 2 Stk. | Jungzwiebeln |
| 1 Stk. | roter Chili |
| 4 Stk. | Pak Choi (klein) |
| 4 EL | Limettensaft |
| Sesamöl | |
| Sesam |
Zubereitung
- 1/6
Lachsfilet vierteln. Für die Marinade alle Zutaten vermengen, Lachs einlegen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- 2/6
Rohr auf 200°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 4 Minuten ziehen lassen. Abseihen und abschrecken.
- 3/6
Knoblauch in 1 TL Öl braten, bis er duftet. Babyspinat zugeben, zusammenfallen lassen und vom Herd nehmen. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Chili in Ringe schneiden.
- 4/6
Lachs aus der Marinade nehmen, auf das Blech geben und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten garen.
- 5/6
Pak Choi halbieren und in 1 EL Sesamöl beidseitig anbraten. Jungzwiebeln zugeben und kurz mitbraten. 3 EL der Lachsmarinade darüber träufeln und vom Herd nehmen.
- 6/6
Glasnudeln in Schüsseln verteilen. Lachsfilets, Babyspinat und Pak Choi darauf legen. Mit Limettensaft beträufeln, mit Chili bestreut servieren. Etwas Sesam macht sich ebenfalls gut on top.





