Teriyaki-Salmon-Bowl

Zutaten
Zutaten
- 600 g Lachsfilet
Marinade
- 5 EL Sojasauce
- 2 EL Teriyaki Sauce
- 2 TL Reisessig
- 1 TL Sesamöl
- 1 TL brauner Zucker
- 1 Zehe Knoblauch (gehackt)
- 1 EL frischer Ingwer
Beilagen
- 300 g Glasnudeln
- 200 g Baby-Spinat
- 1 Zehe Knoblauch (gehackt)
- 2 Stk. Jungzwiebel
- 1 Stk. roter Chili
- 4 Stk. Pak Choi (klein)
- 4 EL Limettensaft
- Sesamöl
- Sesam
Zubereitung
Zubereitung
Teriyaki-Salmon-Bowl


Charlotte Cerny
Zutaten
| 600 g | Lachsfilet |
Marinade
| 5 EL | Sojasauce |
| 2 EL | Teriyaki Sauce |
| 2 TL | Reisessig |
| 1 TL | Sesamöl |
| 1 TL | brauner Zucker |
| 1 Zehe | Knoblauch (gehackt) |
| 1 EL | frischer Ingwer |
Beilagen
| 300 g | Glasnudeln |
| 200 g | Baby-Spinat |
| 1 Zehe | Knoblauch (gehackt) |
| 2 Stk. | Jungzwiebeln |
| 1 Stk. | roter Chili |
| 4 Stk. | Pak Choi (klein) |
| 4 EL | Limettensaft |
| Sesamöl | |
| Sesam |
Zubereitung
Lachsfilet vierteln. Für die Marinade alle Zutaten vermengen, Lachs einlegen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Rohr auf 200°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 4 Minuten ziehen lassen. Abseihen und abschrecken.
Knoblauch in 1 TL Öl braten, bis er duftet. Babyspinat zugeben, zusammenfallen lassen und vom Herd nehmen. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Chili in Ringe schneiden.
Lachs aus der Marinade nehmen, auf das Blech geben und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten garen.
Pak Choi halbieren und in 1 EL Sesamöl beidseitig anbraten. Jungzwiebeln zugeben und kurz mitbraten. 3 EL der Lachsmarinade darüber träufeln und vom Herd nehmen.
Glasnudeln in Schüsseln verteilen. Lachsfilets, Babyspinat und Pak Choi darauf legen. Mit Limettensaft beträufeln, mit Chili bestreut servieren. Etwas Sesam macht sich ebenfalls gut on top.





