Spargel-Bowl mit Lammfaschiertem

Zutaten
Spargel-Bowl mit Lammfaschiertem
- 375 g Reis
- 300 g weißer Spargel
- 300 g grüner Spargel
- 3 Stk. Schalotte
- 2 Stk. Paradeiser
- 1 EL Öl
- 200 g Lammfaschiertes
- 1 Zehe Knoblauch
- 320 g Salatgurken
- 1 Stk. Avocado
- 100 g Feta
- 125 g Kidneybohnen
- 80 g Baby-Spinat
- 4 EL Granatapfelkerne
Minzesauce
- 200 ml Sauerrahm
- 1 EL Zitronensaft
- Schale von Bio-Zitrone
- 1 EL Minze
Dressing
- 2 EL Tahini
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Ahornsirup
- 1 EL Wasser
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Reichlich Salzwasser aufkochen, Reissäckchen einlegen und ca. 12 Minuten köcheln. Herausheben, Säckchen aufschneiden und die Reismischung umfüllen.
- Weißen Spargel unter dem Kopf beginnend, grünen im unteren Drittel schälen. Enden wegschneiden. Spargel getrennt in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln. Paradeiser vierteln und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Schalotten im Öl glasig anschwitzen, Faschiertes und Paradeiser untermischen und mitrösten. Faschiertes mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und vom Herd nehmen.
- Gurke schälen und in Stücke schneiden. Avocado halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Feta zerbröseln. Bohnen in ein Sieb leeren, mit kaltem Wasser spülen und abtropfen lassen. Bohnen mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für die Minzesauce alles Zutaten verrühren. Für das Dressing alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel, Avocado, Gurke, Spinat, Faschiertes, Reis, Bohnen und Feta in einer großen Bowl anrichten, mit dem Dressing übergießen, mit Granatapfelkernen bestreuen und mit der Sauce servieren.
Tipps
Spargel-Bowl mit Lammfaschiertem

Zutaten
375 g | Reis |
300 g | weißer Spargel |
300 g | grüner Spargel |
3 Stk. | Schalotten |
2 Stk. | Paradeiser |
1 EL | Öl |
200 g | Lammfaschiertes |
1 Zehe | Knoblauch |
320 g | Salatgurken |
1 Stk. | Avocado |
100 g | Feta |
125 g | Kidneybohnen (gekocht) |
80 g | Baby-Spinat |
4 EL | Granatapfelkerne |
Minzesauce
200 ml | Sauerrahm |
1 EL | Zitronensaft |
Schale von Bio-Zitrone (abgerieben) | |
1 EL | Minze (gehackt) |
Dressing
2 EL | Tahini |
2 EL | Apfelessig |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Ahornsirup |
1 EL | Wasser |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Reichlich Salzwasser aufkochen, Reissäckchen einlegen und ca. 12 Minuten köcheln. Herausheben, Säckchen aufschneiden und die Reismischung umfüllen.
Weißen Spargel unter dem Kopf beginnend, grünen im unteren Drittel schälen. Enden wegschneiden. Spargel getrennt in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln. Paradeiser vierteln und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Schalotten im Öl glasig anschwitzen, Faschiertes und Paradeiser untermischen und mitrösten. Faschiertes mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und vom Herd nehmen.
Gurke schälen und in Stücke schneiden. Avocado halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Feta zerbröseln. Bohnen in ein Sieb leeren, mit kaltem Wasser spülen und abtropfen lassen. Bohnen mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Minzesauce alles Zutaten verrühren. Für das Dressing alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel, Avocado, Gurke, Spinat, Faschiertes, Reis, Bohnen und Feta in einer großen Bowl anrichten, mit dem Dressing übergießen, mit Granatapfelkernen bestreuen und mit der Sauce servieren.