www.gusto.at
Teufels-Huhn mit Kürbis
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Teufels-Huhn mit Kürbis
- 4 Hühnerfilet (je ca. 150 g)
 - 12 Lorbeerblatt
 
Marinade
- 2 Knoblauchzehe (zerdrückt)
 - 3 EL Sojasauce
 - 1 EL Paradeismark
 - 0.5 TL Ingwer (fein gehackt)
 
Gemüse
- 2 Chilischote (rote)
 - 4 Paradeiser (geschält)
 - 400 g Kürbis
 - 1 Paprika (grüner)
 - 1 Zwiebel (klein geschnitten)
 - 4 Knoblauchzehe (gehackt)
 - 2 EL Öl
 - 1 TL Ingwer (fein gehackt)
 
Teufels-Huhn mit Kürbis
- Salz
 - Pfeffer
 - Chili
 - Muskat
 - Zimt
 
Zubereitung
- Für die Marinade alle Zutaten und 1 Prise Chili verrühren. Filets damit vermischen, zudecken, 1 Stunde kühlen.
 - Chilis in Ringe, Paradeiser klein schneiden. Kürbis schälen. Paprika und Kürbis in Würfel schneiden. Alle Zutaten vermischen mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zimt würzen.
 - Rohr auf 200°C vorheizen. Pro Päckchen 2 Stück Alufolie (30 x 40 cm) übereinanderlegen. In der Mitte das Gemüse verteilen, Fleisch und Lorbeer darauf-legen und mit Folie abdecken. Folie an den Längsseiten zusammenfalten und an den Enden fest zusammendrehen.
 - Päckchen auf ein Blech geben und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten garen. Dazu passt Polenta.
 
© GUSTO.at
Teufels-Huhn mit Kürbis
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 60 Minuten)

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
| 4 | Hühnerfilets (je ca. 150 g) | 
| 12 | Lorbeerblätter | 
Marinade
| 2 | Knoblauchzehen (zerdrückt) | 
| 3 EL | Sojasauce | 
| 1 EL | Paradeismark | 
| 0.5 TL | Ingwer (fein gehackt) | 
Gemüse
| 2 | Chilischoten (rote) | 
| 4 | Paradeiser (geschält) | 
| 400 g | Kürbisse | 
| 1 | Paprika (grüner) | 
| 1 | Zwiebel (klein geschnitten) | 
| 4 | Knoblauchzehen (gehackt) | 
| 2 EL | Öl | 
| 1 TL | Ingwer (fein gehackt) | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Chili | |
| Muskat | |
| Zimt | 
Zubereitung
1/4
Für die Marinade alle Zutaten und 1 Prise Chili verrühren. Filets damit vermischen, zudecken, 1 Stunde kühlen.
2/4
Chilis in Ringe, Paradeiser klein schneiden. Kürbis schälen. Paprika und Kürbis in Würfel schneiden. Alle Zutaten vermischen mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zimt würzen.
3/4
Rohr auf 200°C vorheizen. Pro Päckchen 2 Stück Alufolie (30 x 40 cm) übereinanderlegen. In der Mitte das Gemüse verteilen, Fleisch und Lorbeer darauf-legen und mit Folie abdecken. Folie an den Längsseiten zusammenfalten und an den Enden fest zusammendrehen.
4/4
Päckchen auf ein Blech geben und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten garen. Dazu passt Polenta.
Aus dem Heft:
KategorienGeflügel
Ernährungsinformationen
390  kcal
Kalorien
45 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
2.1
Broteinheiten
99 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





