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Thunfischtarte mit Topfenteig
⏱ 85 Min.📊 mittel🍽 8 Portionen

Zutaten
Zutaten
- Topfenteig (siehe Rezept)
Fülle
- 250 g Jungzwiebeln
- 4 Stk. Paradeiser
- 200 g Thunfisch (aus der Dose)
- 300 ml Milch
- 6 Stk. Ei
- 3 EL Petersilie (gehackt)
- 80 g Parmesan (gerieben)
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
Topfenteig
Topfenteig
- 125 g glattes Mehl
- 125 g Topfen (20%)
- 1 Prise Salz
- 125 g Butter (kalt, grob geraspelt)
Zubereitung
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Den Boden einer Tarteform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auslegen.
Jungzwiebeln quer in 1 cm breite Stücke schneiden. Paradeiser vierteln und entkernen. Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen. Milch mit Eiern, Petersilie, Parmesan, Salz und Pfeffer verquirlen.
Zwiebeln, Thunfisch und Paradeiser auf dem Teig verteilen, dann die Eiermilch darüber gießen und die Tarte 45–50 Minuten im Rohr backen.
Topfenteig
- Mehl in eine Schüssel sieben, Topfen, Salz und dann die Butter zugeben.
- Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühlen.
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Thunfischtarte mit Topfenteig
Gesamt
85 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
8Portionen
| Topfenteig (siehe Rezept) |
Fülle
| 250 g | Jungzwiebeln |
| 4 Stk. | Paradeiser |
| 200 g | Thunfisch (aus der Dose) |
| 300 ml | Milch |
| 6 Stk. | Eier |
| 3 EL | Petersilie (gehackt) |
| 80 g | Parmesan (gerieben) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Mehl |
Topfenteig
| 125 g | glattes Mehl |
| 125 g | Topfen (20%) |
| 1 Prise | Salz |
| 125 g | Butter (kalt, grob geraspelt) |
Zubereitung
1/5
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Den Boden einer Tarteform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auslegen.
2/5
Jungzwiebeln quer in 1 cm breite Stücke schneiden. Paradeiser vierteln und entkernen. Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen. Milch mit Eiern, Petersilie, Parmesan, Salz und Pfeffer verquirlen.
3/5
Zwiebeln, Thunfisch und Paradeiser auf dem Teig verteilen, dann die Eiermilch darüber gießen und die Tarte 45–50 Minuten im Rohr backen.
Topfenteig
4/5
Mehl in eine Schüssel sieben, Topfen, Salz und dann die Butter zugeben.
5/5
Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühlen.
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