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Thunfischtarte mit Topfenteig

Gesamt
85 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

8Portionen
 Topfenteig (siehe Rezept)

Fülle

250 gJungzwiebeln
4 Stk.Paradeiser
200 gThunfisch (aus der Dose)
300 mlMilch
6 Stk.Eier
3 ELPetersilie (gehackt)
80 gParmesan (gerieben)
 Salz
 Pfeffer
 Mehl

Topfenteig

125 gglattes Mehl
125 gTopfen (20%)
1 PriseSalz
125 gButter (kalt, grob geraspelt)

Zubereitung

1/5

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Den Boden einer Tarteform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auslegen.

2/5

Jungzwiebeln quer in 1 cm breite Stücke schneiden. Paradeiser vierteln und entkernen. Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen. Milch mit Eiern, Petersilie, Parmesan, Salz und Pfeffer verquirlen.

3/5

Zwiebeln, Thunfisch und Paradeiser auf dem Teig verteilen, dann die Eiermilch darüber gießen und die Tarte 45–50 Minuten im Rohr backen.

Topfenteig

4/5

Mehl in eine Schüssel sieben, Topfen, Salz und dann die Butter zugeben.

5/5

Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühlen.

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