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Tiramisu-Strudel

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
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Zutaten

10Stück
4 BlattStrudelteig
50 gButter (zerlassen, zum Bestreichen)

Fülle

2 Stk.Mittleres Ei
40 gweiche Butter
40 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
10 gFeiner Weizengrieß
50 gSauerrahm
125 gMascarpone
100 mlEspresso (lauwarm)
2 clRum
20 Stk.Biskotten
50 gWeißbrot (gerieben)
 Mehl
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Rohr auf 200° C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/4

Für die Fülle Eier trennen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Dotter und Grieß gut verrühren. Mascarpone und Rahm untermischen. Espresso mit Rum mischen, Biskotten kurz darin tränken, beiseite legen. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen. Schnee, Brösel und Biskotten unterheben.

3/4

Teig auf einem bemehlten Küchentuch ausrollen, leicht übereinander lappen, und mit Butter beträufeln. Fülle auf zwei Dritteln des Teiges verteilen. Teig mit Hilfe des Tuches einrollen. Teigenden unter die Enden schlagen.

4/4

Strudel mit der Naht nach unten auf das Blech legen, mit Butter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Strudel aus dem Rohr nehmen, vor dem Anschneiden überkühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Strudelteigblätter trocknen rasch aus und werden brüchig. Inhalt von geöffneten Packungen rasch verarbeiten oder die Blätter mit einem feuchten Tuch abdecken.

Ernährungsinformationen

254 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
1.8
Broteinheiten
106 mg
Cholesterin
Autor:in
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