Tiroler Gröstl mit Chinakohlsalat

Zutaten
Zutaten
- 750 g Erdapfel
- 1 Zwiebel
- 300 g Rindfleisch
- 1 EL Petersilie
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Öl
Chinakohlsalat
Chinakohlsalat
- 500 g Chinakohl
- 1 roter Paprika
- 4 EL Weinessig
- 2 EL Wasser
- 1 TL Petersilie
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Chinakohlsalat
- Chinakohl in dünne Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen, kleinwürfelig schneiden und mit dem Chinakohl vermischen.
- Weinessig mit Wasser, Petersilie sowie mit Salz und Pfeffer vermischen. Öl einrühren. Marinade über den Chinakohlsalat gießen und behutsam vermischen.
Tiroler Gröstl mit Chinakohlsalat

Zutaten
750 g | Erdäpfel (speckig) |
1 | Zwiebel |
300 g | Rindfleisch (gekochtes) |
1 EL | Petersilie (fein gehackt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Majoran | |
Öl (oder Butterschmalz) |
Chinakohlsalat
500 g | Chinakohl |
1 | roter Paprika |
4 EL | Weinessig |
2 EL | Wasser |
1 TL | Petersilie (gehackt) |
4 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Erdäpfel waschen, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und zugedeckt ausdampfen lassen.
Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Rindfleisch in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Erdäpfel schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden.
Ca. 4 EL Öl oder 2 EL Butterschmalz erhitzen. Erdäpfel darin anbraten, wenden und langsam fertigbraten. Erdäpfel aus der Pfanne heben und beiseite stellen.
Im Bratrückstand das Fleisch anbraten, die Zwiebel zugeben und mitbraten. Erdäpfelscheiben und Petersilie untermischen. Das Gröstl mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
Chinakohlsalat
Chinakohl in dünne Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen, kleinwürfelig schneiden und mit dem Chinakohl vermischen.
Weinessig mit Wasser, Petersilie sowie mit Salz und Pfeffer vermischen. Öl einrühren. Marinade über den Chinakohlsalat gießen und behutsam vermischen.