Tiroler Melchermuas

Hauptspeise Dessert Beeren

Tiroler Melchermuas
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Tiroler Melchermuas 4 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Butter
250 g glattes Mehl
750 ml Buttermilch
2 EL Kristallzucker
1 TL Zimt (gemahlen)
200 g Preiselbeerkompott
Salz

Zubereitung - Tiroler Melchermuas

  1. 100 g von der Butter in einem Topf zerlassen. Mehl und 1 Prise Salz einrühren. Buttermilch zugießen und glatt rühren. Es soll ein sehr dicker Teig entstehen.

  2. Restliche Butter in einer Eisenpfanne zerlassen und den Teig darin glatt
    streichen. Von beiden Seiten dunkel und knusprig backen.

  3. Zucker und Zimt vermischen und mit dem Preiselbeerkompott auf den Tisch stellen. Melchermuas wird traditionell aus der Pfanne gegessen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 643 kcal Kohlenhydrate: 75 g
Eiweiß: 13 g Cholesterin: 85 mg
Fett: 33 g Broteinheiten: 5,9