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Tiroler Melchermuas

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
150 gButter
250 gglattes Mehl
750 mlButtermilch
2 ELKristallzucker
1 TLZimt (gemahlen)
200 gPreiselbeerkompott
 Salz

Zubereitung

1/3

100 g von der Butter in einem Topf zerlassen. Mehl und 1 Prise Salz einrühren. Buttermilch zugießen und glatt rühren. Es soll ein sehr dicker Teig entstehen.

2/3

Restliche Butter in einer Eisenpfanne zerlassen und den Teig darin glatt streichen. Von beiden Seiten dunkel und knusprig backen.

3/3

Zucker und Zimt vermischen und mit dem Preiselbeerkompott auf den Tisch stellen. Melchermuas wird traditionell aus der Pfanne gegessen.

LänderküchenÖsterreich

Ernährungsinformationen

643 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
75 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
5.9
Broteinheiten
85 mg
Cholesterin
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