www.gusto.at
Tiroler Melchermuas
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 150 g Butter
- 250 g glattes Mehl
- 750 ml Buttermilch
- 2 EL Kristallzucker
- 1 TL Zimt
- 200 g Preiselbeerkompott
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
100 g von der Butter in einem Topf zerlassen. Mehl und 1 Prise Salz einrühren. Buttermilch zugießen und glatt rühren. Es soll ein sehr dicker Teig entstehen.
Restliche Butter in einer Eisenpfanne zerlassen und den Teig darin glatt
streichen. Von beiden Seiten dunkel und knusprig backen.
Zucker und Zimt vermischen und mit dem Preiselbeerkompott auf den Tisch stellen. Melchermuas wird traditionell aus der Pfanne gegessen.
© GUSTO.at
Tiroler Melchermuas
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
4Portionen
150 g | Butter |
250 g | glattes Mehl |
750 ml | Buttermilch |
2 EL | Kristallzucker |
1 TL | Zimt (gemahlen) |
200 g | Preiselbeerkompott |
Salz |
Zubereitung
1/3
100 g von der Butter in einem Topf zerlassen. Mehl und 1 Prise Salz einrühren. Buttermilch zugießen und glatt rühren. Es soll ein sehr dicker Teig entstehen.
2/3
Restliche Butter in einer Eisenpfanne zerlassen und den Teig darin glatt streichen. Von beiden Seiten dunkel und knusprig backen.
3/3
Zucker und Zimt vermischen und mit dem Preiselbeerkompott auf den Tisch stellen. Melchermuas wird traditionell aus der Pfanne gegessen.
Aus dem Heft:
LänderküchenÖsterreich
Ernährungsinformationen
643 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
75 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
5.9
Broteinheiten
85 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte