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Tiroler Kasnocken

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(Erdäpfel am Vortag kochen)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von null

Zutaten

4Portionen
500 gErdäpfel (festkochend)
1 Stk.Zwiebel
150 gGraukäse
150 gBergkäse
200 gTopfen (10 % Fett)
2 ELglattes Mehl
60 gButter
3 ELSchnittlauch
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Erdäpfel am Vortag kochen. In einer Schüssel im Kühlschrank bis zur Verwendung lagern.

2/3

Erdäpfel schälen und grob reiben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Käse in kleine Würfel schneiden. Erdäpfel, Zwiebel, Käse, Topfen und Mehl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit der Hand verkneten. Ist die Masse zu weich, etwas Mehl hinzufügen, ist sie zu fest, mehr Topfen beigeben. Mit nassen Händen Knödel formen und flach drücken.

3/3

In einer Pfanne Butter erhitzen, Nocken darin beidseitig braun braten. Nocken mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passt grüner Salat oder man serviert sie in einer Rindssuppe.

EigenschaftenVegetarisch
LänderküchenÖsterreich
Autor:in
Bild von null

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