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Tiroler Kasnocken
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Erdapfel
- 1 Stk. Zwiebel
- 150 g Graukäse
- 150 g Bergkäse
- 200 g Topfen
- 2 EL glattes Mehl
- 60 g Butter
- 3 EL Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel am Vortag kochen. In einer Schüssel im Kühlschrank bis zur Verwendung lagern.
Erdäpfel schälen und grob reiben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Käse in kleine Würfel schneiden. Erdäpfel, Zwiebel, Käse, Topfen und Mehl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit der Hand verkneten. Ist die Masse zu weich, etwas Mehl hinzufügen, ist sie zu fest, mehr Topfen beigeben. Mit nassen Händen Knödel formen und flach drücken.
In einer Pfanne Butter erhitzen, Nocken darin beidseitig braun braten. Nocken mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passt grüner Salat oder man serviert sie in einer Rindssuppe.
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Tiroler Kasnocken
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(Erdäpfel am Vortag kochen)

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Zutaten
4Portionen
500 g | Erdäpfel (festkochend) |
1 Stk. | Zwiebel |
150 g | Graukäse |
150 g | Bergkäse |
200 g | Topfen (10 % Fett) |
2 EL | glattes Mehl |
60 g | Butter |
3 EL | Schnittlauch |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Erdäpfel am Vortag kochen. In einer Schüssel im Kühlschrank bis zur Verwendung lagern.
2/3
Erdäpfel schälen und grob reiben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Käse in kleine Würfel schneiden. Erdäpfel, Zwiebel, Käse, Topfen und Mehl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit der Hand verkneten. Ist die Masse zu weich, etwas Mehl hinzufügen, ist sie zu fest, mehr Topfen beigeben. Mit nassen Händen Knödel formen und flach drücken.
3/3
In einer Pfanne Butter erhitzen, Nocken darin beidseitig braun braten. Nocken mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passt grüner Salat oder man serviert sie in einer Rindssuppe.
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