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Toffee Coffee Banana

Gesamt
180 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Gefrieren mindestens 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

6Portionen

Toffee-Coffee-Eis

2 TubenKondensmilch (je 170 g; oder 300 g fertige Karamellcreme)
40 mlEspresso

Schokoladeschaum

275 mlMilch
150 mlSchlagobers
1.5 BlattGelatine
1 Stk.Dotter
25 gStaubzucker
100 gSchokolade (dunkle, geschmolzen)
35 gMascarpone

Banana-Cream-Cheese

1 Stk.Banane (nicht zu reif)
1 ELButter
100 gFrischkäse
4 ELSchokolade (geschmolzen)

Zubereitung

1/4

Für das Toffee die geschlossenen Tuben in Wasser legen und 2 Stunden kochen. Abkühlen lassen, das Toffee (weicher Karamell) entnehmen.

2/4

Für das Eis Toffee mit Espresso mixen, in einer Eismaschine gefrieren lassen. (Oder die Masse im Tiefkühler gefrieren lassen, dabei immer wieder umrühren, damit die Masse feinkristallin gefriert.)

3/4

Für den Schokoladeschaum Milch und Obers aufkochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dotter mit Zucker cremig rühren, heiße Milch unter Rühren zugießen. Masse in einen Topf füllen und unter Rühren erhitzen, bis sie cremig eindickt. Masse vom Herd nehmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Schokolade und Mascarpone unterziehen. Masse in eine Schlagobersflasche (Inhalt 500 ml) füllen, 2 Kapseln einschrauben und bei Zimmertemperatur stehen lassen.

4/4

Banane schälen, in Scheiben schneiden, in Butter beidseitig kurz anbraten. Aus dem Eis und dem Frischkäse je 1 Nockerl ausstechen, mit Schokolade, Schokoladeschaum und Bananenstücken anrichten.

Ernährungsinformationen

381 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
1.5
Broteinheiten
115 mg
Cholesterin
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