Toffee Coffee Banana

Zutaten
Toffee-Coffee-Eis
- 2 Tuben Kondensmilch (je 170 g; oder 300 g fertige Karamellcreme)
- 40 ml Espresso
Schokoladeschaum
- 275 ml Milch
- 150 ml Schlagobers
- 1.5 Blatt Gelatine
- 1 Stk. Dotter
- 25 g Staubzucker
- 100 g Schokolade (dunkle, geschmolzen)
- 35 g Mascarpone
Banana-Cream-Cheese
- 1 Stk. Banane (nicht zu reif)
- 1 EL Butter
- 100 g Frischkäse
- 4 EL Schokolade (geschmolzen)
Zubereitung
Zubereitung
Toffee Coffee Banana

Zutaten
Toffee-Coffee-Eis
| 2 Tuben | Kondensmilch (je 170 g; oder 300 g fertige Karamellcreme) |
| 40 ml | Espresso |
Schokoladeschaum
| 275 ml | Milch |
| 150 ml | Schlagobers |
| 1.5 Blatt | Gelatine |
| 1 Stk. | Dotter |
| 25 g | Staubzucker |
| 100 g | Schokolade (dunkle, geschmolzen) |
| 35 g | Mascarpone |
Banana-Cream-Cheese
| 1 Stk. | Banane (nicht zu reif) |
| 1 EL | Butter |
| 100 g | Frischkäse |
| 4 EL | Schokolade (geschmolzen) |
Zubereitung
Für das Toffee die geschlossenen Tuben in Wasser legen und 2 Stunden kochen. Abkühlen lassen, das Toffee (weicher Karamell) entnehmen.
Für das Eis Toffee mit Espresso mixen, in einer Eismaschine gefrieren lassen. (Oder die Masse im Tiefkühler gefrieren lassen, dabei immer wieder umrühren, damit die Masse feinkristallin gefriert.)
Für den Schokoladeschaum Milch und Obers aufkochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dotter mit Zucker cremig rühren, heiße Milch unter Rühren zugießen. Masse in einen Topf füllen und unter Rühren erhitzen, bis sie cremig eindickt. Masse vom Herd nehmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Schokolade und Mascarpone unterziehen. Masse in eine Schlagobersflasche (Inhalt 500 ml) füllen, 2 Kapseln einschrauben und bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Banane schälen, in Scheiben schneiden, in Butter beidseitig kurz anbraten. Aus dem Eis und dem Frischkäse je 1 Nockerl ausstechen, mit Schokolade, Schokoladeschaum und Bananenstücken anrichten.





