Gusto Logo

Topfeneis mit Schokokuchen

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Gefrieren ca. 5 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen

Topfeneis

250 gTopfen (20 % Fett)
150 gJoghurt (3,6 % Fett)
70 gStaubzucker
1 Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von)
4 ELZitronensaft
150 mlSchlagobers

Schokokuchen

2 Eier
1 Dotter
20 gButter (zerlassen)
20 gglattes Mehl
10 gKakao
40 gStaubzucker

Mangosauce und Garnitur

1 Mango
20 gStaubzucker
10 gGänseblümchen

Zubereitung

1/3

Für das Eis Topfen, Joghurt, Staub-zucker, Zitronenschale und Zitronensaft verrühren. Obers cremig schlagen und behutsam unterheben. Masse in der Eismaschine zubereiten oder für 5 Stunden in das Tiefkühlfach stellen; mit einem Schneebesen alle 20 Minuten durchrühren.

2/3

Für den Schokokuchen alle Zutaten mit einem Stabmixer pürieren, Masse in eine Schlagobersflasche füllen, verschließen und 2 Kapseln einschrauben. In eine mikrowellenfeste Form (Inhalt 1 Liter) spritzen und 2 Minuten bei 850 Watt in der Mikrowelle garen.

3/3

Für die Sauce Mango schälen und das Fruchtfleisch beidseitig vom Kern schneiden. Die Hälfte davon mit Staub-zucker pürieren und passieren. Übriges Fruchtfleisch in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Kuchen in kleine Stücke teilen. Aus dem Topfeneis mit einem Löffel Nocken formen und mit Kuchenstücken anrichten. Mit Mangostreifen, Mango-sauce und Gänse-blümchen garnieren.

Ernährungsinformationen

497 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
50 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
4.2
Broteinheiten
217 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Erdbeer-Stracciatella-Tarte
Dessert

Erdbeer-Stracciatella-Tarte