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Topfen-Schnecken mit Zuckerglasur

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Rasten ca. 2 1/2 Stunden)
Artikelbild

Zutaten

16Stück
500 gMehl (glatt)
100 mlMilch (lauwarm)
1 Pkg.Germ (42 g)
125 gKristallzucker
0.5 TLSalz
 Schale von 1/2 Zitrone
125 gButter (weich)
125 gTopfen (10 % Fett)
2 Stk.Eier (mittel)
2 Stk.Dotter
6 Stk.Eier
200 gStaubzucker
4 ELZitronensaft
2 Stk.Dotter (verquirlt; zum Bestreichen)
 Zuckerdekor (je nach Belieben: Eier, Sterne etc.)

Zubereitung

1/4

Mehl sieben, mit den übrigen Zutaten (außer 200 g Staubzucker, 4 EL Zitronensaft, Zuckerdekor) zu einem glatten Teig verkneten und bei Zimmertemperatur zugedeckt ca. 2 Stunden aufgehen lassen.

2/4

Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer unbemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, in 16 Stücke (je 60 g) schneiden und zu ca. 40 cm langen Rollen formen. Rollen zu Schnecken einrollen, auf die Bleche setzen und mit Backpapier abgedeckt 30 Minuten rasten lassen.

3/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Schnecken mit Dottern bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

4/4

Für die Glasur Zucker mit Zitronensaft glatt rühren und in ein kleines Papierstanitzel füllen. Schnecken mit Glasur und Zuckerdekor garnieren.

KategorienDessert
AnlässeOstern

Ernährungsinformationen

330 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
53 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
99.9
Broteinheiten
4 mg
Cholesterin
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