Topfenknödel mit Pfirsichsauce

Zutaten
Pfirsichsauce
Pfirsichsauce
- 1 Dose(n) Kompott-Pfirsichhälfte
- 250 ml Joghurt
- Zitronensaft
Topfenknödel
Zutaten
- 500 g Magertopfen
- 60 g Feiner Weizengrieß
- 4 Stk. Eiklar
- 60 g Semmelbrösel
- 1 MS Butter
- Salz
- Streusüße
Zubereitung
Pfirsichsauce
- Pfirsiche auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Früchte in kleine Stücke schneiden, 3 EL davon für die Einlage reservieren. Übrige Früchte mit Joghurt vermischen und mit einem Stabmixer pürieren.
- Sauce mit einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken und die restlichen Früchte einrühren.
Topfenknödel
- Topfen in ein Tuch einschlagen und behutsam ausdrücken. Topfen mit Grieß und den Eiklar gut verrühren und mit Frischhaltefolie zudecken. Masse im Kühlschrank ca. 1/2 Stunde rasten lassen.
- Reichlich Salzwasser aufkochen. Aus der Topfenmasse sechzehn gleichgroße Knödel formen, ins kochende Wasser legen und bei schwacher Hitze ca. 1/4 Stunde mehr ziehen als kochen lassen.
- In einer beschichteten Pfanne Butter erhitzen, Brösel darin goldbraun rösten. Knödel mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und in den Bröseln wälzen. Knödel mit Streusüße bestreuen und mit der Pfirsichsauce anrichten.
Topfenknödel mit Pfirsichsauce

Zutaten
Pfirsichsauce
| 1 Dose(n) | Kompott-Pfirsichhälfte |
| 250 ml | Joghurt |
| Zitronensaft |
Topfenknödel
| 500 g | Magertopfen |
| 60 g | Feiner Weizengrieß |
| 4 Stk. | Eiklar |
| 60 g | Semmelbrösel |
| 1 MS | Butter |
| Salz | |
| Streusüße |
Zubereitung
Pfirsichsauce
Pfirsiche auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Früchte in kleine Stücke schneiden, 3 EL davon für die Einlage reservieren. Übrige Früchte mit Joghurt vermischen und mit einem Stabmixer pürieren.
Sauce mit einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken und die restlichen Früchte einrühren.
Topfenknödel
Topfen in ein Tuch einschlagen und behutsam ausdrücken. Topfen mit Grieß und den Eiklar gut verrühren und mit Frischhaltefolie zudecken. Masse im Kühlschrank ca. 1/2 Stunde rasten lassen.
Reichlich Salzwasser aufkochen. Aus der Topfenmasse sechzehn gleichgroße Knödel formen, ins kochende Wasser legen und bei schwacher Hitze ca. 1/4 Stunde mehr ziehen als kochen lassen.
In einer beschichteten Pfanne Butter erhitzen, Brösel darin goldbraun rösten. Knödel mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und in den Bröseln wälzen. Knödel mit Streusüße bestreuen und mit der Pfirsichsauce anrichten.





