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Toskanisches Hendl
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Hendl-Oberkeulen
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehe
- 1 Zucchini
- 1 EL Paradeismark
- 1 Dose(n) Pelati
- 1 Gemüsesuppe
- 1 Dose(n) Riesenbohnen
Weiters
- Salz
- Lorbeer
- Oregano
- Zucker
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Oberkeulen salzen. Wenig Öl erhitzen, Oberkeulen darin bei geringer Hitze beidseitig insgesamt ca. 20 Minuten braten (Hautseite zuerst).
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel und Zucchini in grobe Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Zucchini in 2 EL Olivenöl anschwitzen, Paradeismark einrühren. Ansatz mit wenig Wasser ablöschen, Paradeiser, Suppenwürfel, Lorbeer, Oregano und 1 TL Zucker zugeben. Ca. 20 Minuten köcheln. Bohnen abspülen und abtropfen lassen.
Gemüse mit Salz abschmecken, Bohnen untermischen. Oberkeulen abtropfen lassen, eventuell die Haut abziehen und die Knochen auslösen. Hendl und Gemüse anrichten. Dazu passt Weißbrot.
© GUSTO.at
Toskanisches Hendl
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
2Portionen
4 | Hendl-Oberkeulen |
1 | Zwiebel (weiße) |
4 | Knoblauchzehen |
1 | Zucchini |
1 EL | Paradeismark |
1 Dose(n) | Pelati (in Stücken) |
1 | Gemüsesuppe (oder Hühnersuppenwürfel) |
1 Dose(n) | Riesenbohnen |
Weiters
Salz | |
Lorbeer | |
Oregano | |
Zucker | |
Olivenöl |
Zubereitung
1/3
Oberkeulen salzen. Wenig Öl erhitzen, Oberkeulen darin bei geringer Hitze beidseitig insgesamt ca. 20 Minuten braten (Hautseite zuerst).
2/3
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel und Zucchini in grobe Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Zucchini in 2 EL Olivenöl anschwitzen, Paradeismark einrühren. Ansatz mit wenig Wasser ablöschen, Paradeiser, Suppenwürfel, Lorbeer, Oregano und 1 TL Zucker zugeben. Ca. 20 Minuten köcheln. Bohnen abspülen und abtropfen lassen.
3/3
Gemüse mit Salz abschmecken, Bohnen untermischen. Oberkeulen abtropfen lassen, eventuell die Haut abziehen und die Knochen auslösen. Hendl und Gemüse anrichten. Dazu passt Weißbrot.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
733 kcal
Kalorien
63 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
2
Broteinheiten
183 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte