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Toskanisches Hendl

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

2Portionen
4 Hendl-Oberkeulen
1 Zwiebel (weiße)
4 Knoblauchzehen
1 Zucchini
1 ELParadeismark
1 Dose(n)Pelati (in Stücken)
1 Gemüsesuppe (oder Hühnersuppenwürfel)
1 Dose(n)Riesenbohnen

Weiters

 Salz
 Lorbeer
 Oregano
 Zucker
 Olivenöl

Zubereitung

1/3

Oberkeulen salzen. Wenig Öl erhitzen, Oberkeulen darin bei geringer Hitze beidseitig insgesamt ca. 20 Minuten braten (Hautseite zuerst).

2/3

Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel und Zucchini in grobe Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Zucchini in 2 EL Olivenöl anschwitzen, Paradeismark einrühren. Ansatz mit wenig Wasser ablöschen, Paradeiser, Suppenwürfel, Lorbeer, Oregano und 1 TL Zucker zugeben. Ca. 20 Minuten köcheln. Bohnen abspülen und abtropfen lassen.

3/3

Gemüse mit Salz abschmecken, Bohnen untermischen. Oberkeulen abtropfen lassen, eventuell die Haut abziehen und die Knochen auslösen. Hendl und Gemüse anrichten. Dazu passt Weißbrot.

KategorienGeflügel
LänderküchenItalien

Ernährungsinformationen

733 kcal
Kalorien
63 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
2
Broteinheiten
183 mg
Cholesterin
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