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Hendl-Gemüse-Auflauf

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

8Portionen
1 Pkg.Blätterteig
1 Stk.Zwiebel
2 Stk.Knoblauchzehen
3 StangenSellerie
2 Stk.Karotten
2 ELButter
3 ELMehl
400 mlHühnersuppe
100 mlSchlagobers
3 Stk.Hühnerbrüste (gekocht)
100 gTK-Erbsen
2 ELThymianblättchen
2 ELPetersilie (gehackt)
1 Stk.Ei (verquirlt)
1 ELKümmel
50 gBergkäse (gerieben)
2 ELGartenkresse

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Butter

Zubereitung

1/5

Gemüse schälen bzw. putzen und klein schneiden. Butter in einer Pfanne aufschäumen. Gemüse zugeben und ca. 8 Minuten rösten.

2/5

Mehl untermischen und anschwitzen. Mit Suppe aufgießen. Aufkochen und 5 Minuten köcheln. Obers zu leeren und aufkochen. Vom Herd nehmen. Huhn zerzupfen. Erbsen, Kräuter und Huhn untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

3/5

Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen und auf ein Blech stellen.

4/5

Masse in die Form füllen. Blätterteig aufrollen, auf die Form legen und den Rand dekorativ einschlagen. Teig mit einem Messer mittig einschneiden, damit beim Backen der Dampf entweichen kann.

5/5

Auflauf mit Ei bestreichen, mit Kümmel und Käse bestreuen. Im Rohr (zweite Schiene von unten) ca. 40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit Kresse bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

388 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
0.8
Broteinheiten
149 mg
Cholesterin
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