Hendl-Packerl mit Gemüse

Zutaten
Hendl-Packerl mit Gemüse
- 300 g Hühnerbrust
- 100 g Erdäpfelteig (Fertigprodukt)
- 2 Blatt Strudelteig
- 1 Eiklar
- 2 EL Sesam
Für das Gemüse
- 1 Lauch (kl.)
- 2 Karotte (mittelgr.)
- 250 ml Hühnersuppe (evtl. Würfel)
- 2 EL Crème fraîche
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Butter (zerlassene)
Zubereitung
- Hühnerfleisch ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme in der Suppe kochen. Erdäpfelteig laut Anweisung auf der Packung zubereiten. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Fleisch in kleine Stücke schneiden, salzen, pfeffern und mit dem Teig vermengen. Strudelteigblätter nebeneinander auflegen, in jeweils neun Rechtecke (14 x 12 cm) schneiden, die Längsseiten mit Butter bestreichen. Aus der Hendlfülle Röllchen formen, auf die Teigblätter legen und einrollen.
- Eiklar mit 1 Prise Salz verschlagen. Die Strudelpackerln damit bestreichen, mit Sesam bestreuen, auf das Backblech setzen und im vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten goldgelb backen.
- Inzwischen Gemüse waschen putzen und in ca. 1/2 cm dicke, schräge Scheiben schneiden. Gemüse nacheinander in Salzwasser bißfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
- Die Hühnersuppe auf die Hälfte einkochen, Crème fraîche einrühren und Gemüse zugeben. Hendlpackerln mit der Gemüsesauce anrichten.
Tipps
Hendl-Packerl mit Gemüse

Zutaten
| 300 g | Hühnerbrust |
| 100 g | Erdäpfelteig (Fertigprodukt) |
| 2 Blatt | Strudelteig |
| 1 | Eiklar |
| 2 EL | Sesam |
Für das Gemüse
| 1 | Lauch (kl.) |
| 2 | Karotten (mittelgr.) |
| 250 ml | Hühnersuppe (evtl. Würfel) |
| 2 EL | Crème fraîche |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Butter (zerlassene) |
Zubereitung
- 1/5
Hühnerfleisch ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme in der Suppe kochen. Erdäpfelteig laut Anweisung auf der Packung zubereiten. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- 2/5
Fleisch in kleine Stücke schneiden, salzen, pfeffern und mit dem Teig vermengen. Strudelteigblätter nebeneinander auflegen, in jeweils neun Rechtecke (14 x 12 cm) schneiden, die Längsseiten mit Butter bestreichen. Aus der Hendlfülle Röllchen formen, auf die Teigblätter legen und einrollen.
- 3/5
Eiklar mit 1 Prise Salz verschlagen. Die Strudelpackerln damit bestreichen, mit Sesam bestreuen, auf das Backblech setzen und im vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten goldgelb backen.
- 4/5
Inzwischen Gemüse waschen putzen und in ca. 1/2 cm dicke, schräge Scheiben schneiden. Gemüse nacheinander in Salzwasser bißfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
- 5/5
Die Hühnersuppe auf die Hälfte einkochen, Crème fraîche einrühren und Gemüse zugeben. Hendlpackerln mit der Gemüsesauce anrichten.





