Gusto Logo

Hendl-Packerl mit Gemüse

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Studio Trizeps
©GUSTO / Studio Trizeps

Zutaten

4Portionen
300 gHühnerbrust
100 gErdäpfelteig (Fertigprodukt)
2 BlattStrudelteig
1 Eiklar
2 ELSesam

Für das Gemüse

1 Lauch (kl.)
2 Karotten (mittelgr.)
250 mlHühnersuppe (evtl. Würfel)
2 ELCrème fraîche

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Butter (zerlassene)

Zubereitung

1/5

Hühnerfleisch ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme in der Suppe kochen. Erdäpfelteig laut Anweisung auf der Packung zubereiten. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/5

Fleisch in kleine Stücke schneiden, salzen, pfeffern und mit dem Teig vermengen. Strudelteigblätter nebeneinander auflegen, in jeweils neun Rechtecke (14 x 12 cm) schneiden, die Längsseiten mit Butter bestreichen. Aus der Hendlfülle Röllchen formen, auf die Teigblätter legen und einrollen.

3/5

Eiklar mit 1 Prise Salz verschlagen. Die Strudelpackerln damit bestreichen, mit Sesam bestreuen, auf das Backblech setzen und im vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten goldgelb backen.

4/5

Inzwischen Gemüse waschen putzen und in ca. 1/2 cm dicke, schräge Scheiben schneiden. Gemüse nacheinander in Salzwasser bißfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

5/5

Die Hühnersuppe auf die Hälfte einkochen, Crème fraîche einrühren und Gemüse zugeben. Hendlpackerln mit der Gemüsesauce anrichten.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Erdäpfelteig selbstgemacht 1/4 kg mehlige Erdäpfel kochen, schälen, noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken oder fein raspeln. Masse kurz ausdampfen lassen, mit 1 EL Erdäpfelstärkemehl (oder Maizena), 1 Dotter und wenig Salz zu einem Teig kneten.

Ernährungsinformationen

440 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
3.3
Broteinheiten
104 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle
Geflügel

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste
Geflügel

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle