Hendl-Packerl mit Gemüse

Zutaten
Hendl-Packerl mit Gemüse
- 300 g Hühnerbrust
- 100 g Erdäpfelteig (Fertigprodukt)
- 2 Blatt Strudelteig
- 1 Eiklar
- 2 EL Sesam
Für das Gemüse
- 1 Lauch (kl.)
- 2 Karotte (mittelgr.)
- 250 ml Hühnersuppe (evtl. Würfel)
- 2 EL Crème fraîche
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Butter (zerlassene)
Zubereitung
- Hühnerfleisch ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme in der Suppe kochen. Erdäpfelteig laut Anweisung auf der Packung zubereiten. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Fleisch in kleine Stücke schneiden, salzen, pfeffern und mit dem Teig vermengen. Strudelteigblätter nebeneinander auflegen, in jeweils neun Rechtecke (14 x 12 cm) schneiden, die Längsseiten mit Butter bestreichen. Aus der Hendlfülle Röllchen formen, auf die Teigblätter legen und einrollen.
- Eiklar mit 1 Prise Salz verschlagen. Die Strudelpackerln damit bestreichen, mit Sesam bestreuen, auf das Backblech setzen und im vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten goldgelb backen.
- Inzwischen Gemüse waschen putzen und in ca. 1/2 cm dicke, schräge Scheiben schneiden. Gemüse nacheinander in Salzwasser bißfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
- Die Hühnersuppe auf die Hälfte einkochen, Crème fraîche einrühren und Gemüse zugeben. Hendlpackerln mit der Gemüsesauce anrichten.
Tipps
Hendl-Packerl mit Gemüse

Zutaten
| 300 g | Hühnerbrust |
| 100 g | Erdäpfelteig (Fertigprodukt) |
| 2 Blatt | Strudelteig |
| 1 | Eiklar |
| 2 EL | Sesam |
Für das Gemüse
| 1 | Lauch (kl.) |
| 2 | Karotten (mittelgr.) |
| 250 ml | Hühnersuppe (evtl. Würfel) |
| 2 EL | Crème fraîche |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Butter (zerlassene) |
Zubereitung
Hühnerfleisch ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme in der Suppe kochen. Erdäpfelteig laut Anweisung auf der Packung zubereiten. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Fleisch in kleine Stücke schneiden, salzen, pfeffern und mit dem Teig vermengen. Strudelteigblätter nebeneinander auflegen, in jeweils neun Rechtecke (14 x 12 cm) schneiden, die Längsseiten mit Butter bestreichen. Aus der Hendlfülle Röllchen formen, auf die Teigblätter legen und einrollen.
Eiklar mit 1 Prise Salz verschlagen. Die Strudelpackerln damit bestreichen, mit Sesam bestreuen, auf das Backblech setzen und im vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Inzwischen Gemüse waschen putzen und in ca. 1/2 cm dicke, schräge Scheiben schneiden. Gemüse nacheinander in Salzwasser bißfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
Die Hühnersuppe auf die Hälfte einkochen, Crème fraîche einrühren und Gemüse zugeben. Hendlpackerln mit der Gemüsesauce anrichten.





