Hendl-Burger mit Gemüsesalsa

Zutaten
Zutaten
- 4 Hamburger-Brötchen
- 2 Stangen Sellerie
- 400 g Hühnerfilet
- 2 Ei
- 200 g Mandelblättchen
Für die Salsa
- 1 Paprika (roter)
- 2 Paradeiser
- 0.5 Zwiebel
- 2 EL Kräuter (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- Öl
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Hendl-Burger mit Gemüsesalsa

Zutaten
| 4 | Hamburger-Brötchen |
| 2 Stangen | Sellerie |
| 400 g | Hühnerfilets |
| 2 | Eier |
| 200 g | Mandelblättchen |
Für die Salsa
| 1 | Paprika (roter) |
| 2 | Paradeiser |
| 0.5 | Zwiebel |
| 2 EL | Kräuter (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Mehl | |
| Öl | |
| Zitronensaft |
Zubereitung
Stangensellerie waschen, dünn schälen und der Länge nach in feine Streifen schneiden – die kleinen Blättchen nicht entfernen.
Paprika und Paradeiser waschen, putzen und kleinwürfelig schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
Gemüsewürfel und Zwiebel mit Kräutern vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Hühnerfilet in vier gleichdicke Scheiben schneiden. Eier verquirlen. Hühnerfilets salzen, in Mehl, Ei und Mandelblättchen panieren.
In einer Pfanne ca. dreifingerhoch Öl erhitzen, Hühnerfilets darin auf beiden Seiten knusprig goldbraun backen, herausheben und auf mehreren Lagen Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Laibchen durchschneiden, die Unterteile mit Selleriestreifen und je einem Hühnerfilet belegen, darauf die Salsa verteilen, Deckel darauflegen.





