Hendl-Burger mit Gemüsesalsa

Zutaten
Zutaten
- 4 Hamburger-Brötchen
- 2 Stangen Sellerie
- 400 g Hühnerfilet
- 2 Ei
- 200 g Mandelblättchen
Für die Salsa
- 1 Paprika (roter)
- 2 Paradeiser
- 0.5 Zwiebel
- 2 EL Kräuter (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- Öl
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Hendl-Burger mit Gemüsesalsa

Zutaten
| 4 | Hamburger-Brötchen |
| 2 Stangen | Sellerie |
| 400 g | Hühnerfilets |
| 2 | Eier |
| 200 g | Mandelblättchen |
Für die Salsa
| 1 | Paprika (roter) |
| 2 | Paradeiser |
| 0.5 | Zwiebel |
| 2 EL | Kräuter (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Mehl | |
| Öl | |
| Zitronensaft |
Zubereitung
- 1/6
Stangensellerie waschen, dünn schälen und der Länge nach in feine Streifen schneiden – die kleinen Blättchen nicht entfernen.
- 2/6
Paprika und Paradeiser waschen, putzen und kleinwürfelig schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
- 3/6
Gemüsewürfel und Zwiebel mit Kräutern vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- 4/6
Hühnerfilet in vier gleichdicke Scheiben schneiden. Eier verquirlen. Hühnerfilets salzen, in Mehl, Ei und Mandelblättchen panieren.
- 5/6
In einer Pfanne ca. dreifingerhoch Öl erhitzen, Hühnerfilets darin auf beiden Seiten knusprig goldbraun backen, herausheben und auf mehreren Lagen Küchenpapier abtropfen lassen.
- 6/6
Die Laibchen durchschneiden, die Unterteile mit Selleriestreifen und je einem Hühnerfilet belegen, darauf die Salsa verteilen, Deckel darauflegen.





