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Hendl-Burger mit Gemüsesalsa

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Stück
4 Hamburger-Brötchen
2 StangenSellerie
400 gHühnerfilets
2 Eier
200 gMandelblättchen

Für die Salsa

1 Paprika (roter)
2 Paradeiser
0.5 Zwiebel
2 ELKräuter (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Mehl
 Öl
 Zitronensaft

Zubereitung

  1. 1/6

    Stangensellerie waschen, dünn schälen und der Länge nach in feine Streifen schneiden – die kleinen Blättchen nicht entfernen.

  2. 2/6

    Paprika und Paradeiser waschen, putzen und kleinwürfelig schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.

  3. 3/6

    Gemüsewürfel und Zwiebel mit Kräutern vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

  4. 4/6

    Hühnerfilet in vier gleichdicke Scheiben schneiden. Eier verquirlen. Hühnerfilets salzen, in Mehl, Ei und Mandelblättchen panieren.

  5. 5/6

    In einer Pfanne ca. dreifingerhoch Öl erhitzen, Hühnerfilets darin auf beiden Seiten knusprig goldbraun backen, herausheben und auf mehreren Lagen Küchenpapier abtropfen lassen.

  6. 6/6

    Die Laibchen durchschneiden, die Unterteile mit Selleriestreifen und je einem Hühnerfilet belegen, darauf die Salsa verteilen, Deckel darauflegen.

Ernährungsinformationen

710 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
39 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
3.2
Broteinheiten
185 mg
Cholesterin
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