Trockenfrüchte-Gelee

Zutaten
Zutaten
- 200 g Dörrzwetschken
- 200 g Marille (getrocknete, ungeschwefelt)
- 1 Stk. Birne
- 100 g Walnüsse (gehackt)
- 50 g Pistazie (gehackt)
- 750 ml Rotwein
- 4 EL Orangenlikör
- 250 ml Orangensaft (frisch gepreßt)
- 7 Blatt Gelatine
Weiters
- Zimt
Nuss-Obers
- 125 ml Schlagobers
- 3 EL Nüsse (gerieben)
Zubereitung
Zubereitung
Nuss-Obers
Trockenfrüchte-Gelee

Zutaten
| 200 g | Dörrzwetschken |
| 200 g | Marillen (getrocknete, ungeschwefelt) |
| 1 Stk. | Birne |
| 100 g | Walnüsse (gehackt) |
| 50 g | Pistazien (gehackt) |
| 750 ml | Rotwein |
| 4 EL | Orangenlikör |
| 250 ml | Orangensaft (frisch gepreßt) |
| 7 Blatt | Gelatine |
Weiters
| Zimt |
Nuss-Obers
| 125 ml | Schlagobers |
| 3 EL | Nüsse (gerieben) |
Zubereitung
- 1/4
Zwetschken und Marillen in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden, mit Wein, Orangensaft und -likör vermischen und über Nacht ziehen lassen.
- 2/4
Birne schälen, vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Fruchtfleisch kleinwürfelig schneiden und mit Nüssen und Pistazien unter die marinierten Früchte mengen; mit 1 Prise Zimt würzen.
- 3/4
Früchtemischung ca. 1/4 Stunde auf kleiner Flamme köcheln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Früchte vom Feuer nehmen, gut ausgedrückte Gelatine in der warmen Masse auflösen.
- 4/4
Früchtemischung in Gläser oder Schüsseln füllen und zum Festwerden in den Kühlschrank stellen (dauert mindestens 4 Stunden). Trockenfrüchte-Gelee mit Nuss-Obers servieren
- 1/1
Schlagobers halbfest schlagen, geriebene Nüsse unterheben. Früchtegelee mit dem Nußobers und eventuell zusätzlich mit geschnittenen Trockenfrüchten garnieren.





