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Trockenfrüchte-Gelee

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(Trockenfrüchte am Vortag einweichen; Kühlzeit für das Gelee mindestens 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

5Portionen
200 gDörrzwetschken
200 gMarillen (getrocknete, ungeschwefelt)
1 Stk.Birne
100 gWalnüsse (gehackt)
50 gPistazien (gehackt)
750 mlRotwein
4 ELOrangenlikör
250 mlOrangensaft (frisch gepreßt)
7 BlattGelatine

Weiters

 Zimt

Nuss-Obers

125 mlSchlagobers
3 ELNüsse (gerieben)

Zubereitung

1/4

Zwetschken und Marillen in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden, mit Wein, Orangensaft und -likör vermischen und über Nacht ziehen lassen.

2/4

Birne schälen, vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Fruchtfleisch kleinwürfelig schneiden und mit Nüssen und Pistazien unter die marinierten Früchte mengen; mit 1 Prise Zimt würzen.

3/4

Früchtemischung ca. 1/4 Stunde auf kleiner Flamme köcheln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Früchte vom Feuer nehmen, gut ausgedrückte Gelatine in der warmen Masse auflösen.

4/4

Früchtemischung in Gläser oder Schüsseln füllen und zum Festwerden in den Kühlschrank stellen (dauert mindestens 4 Stunden). Trockenfrüchte-Gelee mit Nuss-Obers servieren

Nuss-Obers

1/1

Schlagobers halbfest schlagen, geriebene Nüsse unterheben. Früchtegelee mit dem Nußobers und eventuell zusätzlich mit geschnittenen Trockenfrüchten garnieren.

Ernährungsinformationen

594 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
66 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
5.3
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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