Trockenfrüchte-Gelee

Zutaten
Zutaten
- 200 g Dörrzwetschken
- 200 g Marille (getrocknete, ungeschwefelt)
- 1 Stk. Birne
- 100 g Walnüsse (gehackt)
- 50 g Pistazie (gehackt)
- 750 ml Rotwein
- 4 EL Orangenlikör
- 250 ml Orangensaft (frisch gepreßt)
- 7 Blatt Gelatine
Weiters
- Zimt
Nuss-Obers
- 125 ml Schlagobers
- 3 EL Nüsse (gerieben)
Zubereitung
Zubereitung
Nuss-Obers
Trockenfrüchte-Gelee

Zutaten
| 200 g | Dörrzwetschken |
| 200 g | Marillen (getrocknete, ungeschwefelt) |
| 1 Stk. | Birne |
| 100 g | Walnüsse (gehackt) |
| 50 g | Pistazien (gehackt) |
| 750 ml | Rotwein |
| 4 EL | Orangenlikör |
| 250 ml | Orangensaft (frisch gepreßt) |
| 7 Blatt | Gelatine |
Weiters
| Zimt |
Nuss-Obers
| 125 ml | Schlagobers |
| 3 EL | Nüsse (gerieben) |
Zubereitung
Zwetschken und Marillen in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden, mit Wein, Orangensaft und -likör vermischen und über Nacht ziehen lassen.
Birne schälen, vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Fruchtfleisch kleinwürfelig schneiden und mit Nüssen und Pistazien unter die marinierten Früchte mengen; mit 1 Prise Zimt würzen.
Früchtemischung ca. 1/4 Stunde auf kleiner Flamme köcheln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Früchte vom Feuer nehmen, gut ausgedrückte Gelatine in der warmen Masse auflösen.
Früchtemischung in Gläser oder Schüsseln füllen und zum Festwerden in den Kühlschrank stellen (dauert mindestens 4 Stunden). Trockenfrüchte-Gelee mit Nuss-Obers servieren
Nuss-Obers
Schlagobers halbfest schlagen, geriebene Nüsse unterheben. Früchtegelee mit dem Nußobers und eventuell zusätzlich mit geschnittenen Trockenfrüchten garnieren.





