Gusto Logo

Türkentommerl mit Äpfeln

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
100 gMaisgrieß
250 mlMilch
60 gKristallzucker
3 Stk.Eier
35 gRosinen
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
50 gButter
400 gÄpfel
2 ELZitronensaft
1 Pkg.Vanillezucker
 Salz
 Butter
 Staubzucker
 Zimt

Zubereitung

1/4

Backrohr auf 175°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.

2/4

Maisgrieß mit Milch, Kristall­zucker und 1 Prise Salz verrühren und aufkochen. Masse vom Herd nehmen und kurz überkühlen lassen. Eier, Rosinen, Zitronenschale und Butter einrühren. Masse in die Form gießen.

3/4

Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft und Vanillezucker ver­mischen. Äpfel auf der Grießmasse verteilen, im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 30 Minuten backen.

4/4

Tommerl mit zwei Gabeln in Stücke zerreißen, im Rohr weitere 10 Minuten backen. Tommerl mit Staub­zucker und Zimt bestreuen und warm servieren.

Ernährungsinformationen

495 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
63 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
5.3
Broteinheiten
208 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle