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Türkentommerl mit Äpfeln
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Türkentommerl mit Äpfeln
- 100 g Maisgrieß
- 250 ml Milch
- 60 g Kristallzucker
- 3 Stk. Ei
- 35 g Rosinen
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
- 50 g Butter
- 400 g Apfel
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Salz
- Butter
- Staubzucker
- Zimt
Zubereitung
- Backrohr auf 175°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
- Maisgrieß mit Milch, Kristallzucker und 1 Prise Salz verrühren und aufkochen. Masse vom Herd nehmen und kurz überkühlen lassen. Eier, Rosinen, Zitronenschale und Butter einrühren. Masse in die Form gießen.
- Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft und Vanillezucker vermischen. Äpfel auf der Grießmasse verteilen, im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 30 Minuten backen.
- Tommerl mit zwei Gabeln in Stücke zerreißen, im Rohr weitere 10 Minuten backen. Tommerl mit Staubzucker und Zimt bestreuen und warm servieren.
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Türkentommerl mit Äpfeln
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 100 g | Maisgrieß |
| 250 ml | Milch |
| 60 g | Kristallzucker |
| 3 Stk. | Eier |
| 35 g | Rosinen |
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 50 g | Butter |
| 400 g | Äpfel |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| Salz | |
| Butter | |
| Staubzucker | |
| Zimt |
Zubereitung
1/4
Backrohr auf 175°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
2/4
Maisgrieß mit Milch, Kristallzucker und 1 Prise Salz verrühren und aufkochen. Masse vom Herd nehmen und kurz überkühlen lassen. Eier, Rosinen, Zitronenschale und Butter einrühren. Masse in die Form gießen.
3/4
Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft und Vanillezucker vermischen. Äpfel auf der Grießmasse verteilen, im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 30 Minuten backen.
4/4
Tommerl mit zwei Gabeln in Stücke zerreißen, im Rohr weitere 10 Minuten backen. Tommerl mit Staubzucker und Zimt bestreuen und warm servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
495 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
63 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
5.3
Broteinheiten
208 mg
Cholesterin
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