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Überraschungstörtchen mit Rhabarber

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Stück

Kuchenmasse

250 gButter (weiche)
200 gStaubzucker
4 Eier (* , Größe M)
100 gTopfen (20% Fett)
220 gglattes Mehl

Belag

200 gRhabarber
50 mlWasser
70 gKristallzucker
 Butter (zum Ausstreichen)

Zubereitung

1/4

Rhabarber ungeschält in ca. 2 cm dicke, schräge Stücke schneiden. Wasser mit Zucker in einem kleinen Topf erhitzen, Rhabarberstücke zugeben, aufkochen, vom Herd nehmen und zugedeckt abkühlen lassen. Rhabarberstücke herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

2/4

Tartelette-Förmchen (Ø 10 cm, Höhe 2 cm) dünn mit Butter ausstreichen. 4 Stück Backpapier (ca. 25 x 25 cm) zuschneiden und die Förmchen damit auslegen, das Papier gut in die Rundung der Formen drücken.

3/4

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Weiche Butter mit Zucker gut cremig rühren, Eier nach und nach unterrühren (erst wenn die Butter ein Ei aufgenommen hat, das nächste zugeben). Topfen einrühren, dann das Mehl unterheben.

4/4

Masse in die mit Papier ausgelegten Förmchen füllen und mit den Rhabarberstücken belegen. Das überstehende Papier behutsam über den Törtchen eindrehen, mit Spagat zubinden und die Törtchen im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Törtchen aus dem Rohr nehmen und warm oder kalt servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

*die Eier sollen bei der Verarbeitung Zimmertemperatur haben (kalte Eier verbinden sich schlecht mit der Butter)

Ernährungsinformationen

1 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
109 g
Kohlenhydrate
64 g
Fett
9
Broteinheiten
420 mg
Cholesterin
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