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Ungarischer Mohnstrudel

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Gehenlassen ca. 1 Stunde)
Ungarischer Mohnstrudel
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

3Stück

Germteig

400 gglattes Mehl
180 mlMilch
150 gButter (zerlassen)
6 Dotter
2 ELRum
60 gKristallzucker
1 WürfelGerm (42 g)

Fülle

500 gMohn (gemahlen)
100 gRosinen
100 gbrauner Zucker
50 gWalnüsse (gehackt)
3 ELHonig
1 ELButter (weiche)
6 Eiklar
100 gAranzini
50 mlMilch

Glasur

100 gStaubzucker
3 ELZitronensaft
1 ELMohn (gemahlen)

Weiters

 Mehl

Zubereitung

1/5

Für den Teig Mehl, Milch, Butter, Dotter, Rum und Zucker in eine Schüssel geben. Germ hineinbröseln. Zutaten ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig soll noch klebrig sein. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2/5

Für die Fülle alle Zutaten vermengen und ziehen lassen.

3/5

Rohr auf 160°C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

4/5

Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und in 3 gleich schwere Stücke teilen. Jedes Teigstück rechteckig ausrollen und je ein Drittel der Fülle gleichmäßig darauf verteilen. Teig von unten nach oben eng einrollen. Strudel auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

5/5

Für die Glasur Staubzucker und Zitronensaft glatt rühren. Strudel damit einstreichen und mit Mohn bestreuen.

KategorienMehlspeise
LänderküchenUngarn
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