Ungarischer Mohnstrudel

Zutaten
Germteig
- 400 g glattes Mehl
- 180 ml Milch
- 150 g Butter
- 6 Dotter
- 2 EL Rum
- 60 g Kristallzucker
- 1 Würfel Germ
Fülle
- 500 g Mohn
- 100 g Rosinen
- 100 g brauner Zucker
- 50 g Walnüsse
- 3 EL Honig
- 1 EL Butter
- 6 Eiklar
- 100 g Aranzini
- 50 ml Milch
Glasur
- 100 g Staubzucker
- 3 EL Zitronensaft
- 1 EL Mohn
Weiters
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Ungarischer Mohnstrudel


Charlotte Cerny
Zutaten
Germteig
| 400 g | glattes Mehl |
| 180 ml | Milch |
| 150 g | Butter (zerlassen) |
| 6 | Dotter |
| 2 EL | Rum |
| 60 g | Kristallzucker |
| 1 Würfel | Germ (42 g) |
Fülle
| 500 g | Mohn (gemahlen) |
| 100 g | Rosinen |
| 100 g | brauner Zucker |
| 50 g | Walnüsse (gehackt) |
| 3 EL | Honig |
| 1 EL | Butter (weiche) |
| 6 | Eiklar |
| 100 g | Aranzini |
| 50 ml | Milch |
Glasur
| 100 g | Staubzucker |
| 3 EL | Zitronensaft |
| 1 EL | Mohn (gemahlen) |
Weiters
| Mehl |
Zubereitung
Für den Teig Mehl, Milch, Butter, Dotter, Rum und Zucker in eine Schüssel geben. Germ hineinbröseln. Zutaten ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig soll noch klebrig sein. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Für die Fülle alle Zutaten vermengen und ziehen lassen.
Rohr auf 160°C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und in 3 gleich schwere Stücke teilen. Jedes Teigstück rechteckig ausrollen und je ein Drittel der Fülle gleichmäßig darauf verteilen. Teig von unten nach oben eng einrollen. Strudel auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Glasur Staubzucker und Zitronensaft glatt rühren. Strudel damit einstreichen und mit Mohn bestreuen.





