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Vanille-Törtchen mit Heidelbeeren

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Stück
40 gButter (kalt)
40 gMehl (glatt)
40 gStaubzucker
40 gHaselnüsse (fein gerieben)
0.5 TLZitronenschale
250 mlSchlagobers
1 Stk.Vanilleschote
4 BlattGelatine
20 gVanillepuddingpulver
200 mlMilch
90 gKristallzucker
1 ELSpeisestärke
300 gTK-Heidelbeeren
 Saft von 1/2 Zitrone

Zubereitung

1/6

Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. 4 Kunststoffringe (Ø 8 cm) vorbereiten.

2/6

Butter in kleine Stücke schneiden. Butter mit Mehl, Staubzucker, Nüssen und abgeriebener Zitronenschale rasch zu einem glatten Teig verkneten. Falls der Teig nicht bindet, 1 TL Wasser dazugeben.

3/6

Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit einem Kunststoffring 4 Scheiben ausstechen. Scheiben auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Scheiben herausnehmen und auf ein Brettchen geben. Mit den Ringen den überstehenden Teig abstechen, Ringe auf die Scheiben setzen.

4/6

Für die Creme Obers schlagen und kühl stellen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Puddingpulver mit 4 EL von der Milch verrühren. Übrige Milch mit 50 g vom Zucker und Vanillemark aufkochen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Pudding-Mischung in die kochende Milch gießen und unter Rühren bei schwacher Hitze ca. 1 Minute köcheln. Pudding in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und auskühlen lassen. Ein Drittel vom Obers in den Pudding rühren, übriges Obers unterheben. Creme in den Ringen verteilen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden für ca. 3 Stunden kalt stellen.

5/6

Stärke mit 2 EL Wasser vermischen. 100 ml Wasser mit restlichem Zucker und Heidelbeeren aufkochen, Stärke einrühren. Mischung nochmals aufkochen, vom Herd nehmen, mit Zitronensaft verfeinern und auskühlen lassen.

6/6

Törtchen aus dem Kühlschrank nehmen, mit einem kleinen Messer vom Rand der Ringe schneiden. Ringe abheben. Törtchen mit den Heidelbeeren garniert servieren.

Ernährungsinformationen

385 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
3.5
Broteinheiten
63 mg
Cholesterin
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