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Vanilletorte mit Himbeerfüllung

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück

Boden

5 Stk.mittlere Eier
150 gKristallzucker
100 gglattes Mehl
1 TLBackpulver
30 gButter
45 mlMilch

Füllung

200 gHimbeeren
400 gTopfen (20 % Fett)
100 gKristallzucker
2 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)

Creme

300 gweiche Butter
200 gStaubzucker
1 TLVanillepaste
80 mlSchlagobers

Deko

 Rosenblüten (ungespritzt)
 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/6

Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Springformen (Ø 18 cm) mit Butter einstreichen und mit Mehl stauben. Für die Böden 3 Dotter mit 2 Eiern und 100 g vom Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Übrige Eiklar mit restlichem Zucker zu Schnee schlagen und unterheben. Mehl und Backpulver sieben und vorsichtig unterheben. Butter und Milch erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist und unterrühren. Masse in den Formen verteilen, glatt streichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und aus den Formen stürzen.

2/6

Für die Füllung 100 g von den Himbeeren pürieren. Topfen, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Himbeerpüree verrühren.

3/6

Für die Creme Butter, Zucker und Vanillepaste ca. 8 Minuten sehr hell mixen. Schlagobers langsam dazu leeren und unterrühren.

4/6

Böden horizontal durchschneiden. Ein Drittel der Creme in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen und auf 3 der Böden am äußersten Rand einen Kreis aufdressieren. (Die Creme wird im Kühlschrank fest und verhindert, dass etwas von der flüssigeren Himbeerfüllung austritt.)

5/6

Die Füllung innerhalb dieser Kreise verteilen und glatt streichen. Übrige Himbeeren darauf verteilen. Böden einzeln kalt stellen, bis der Buttercremerand fest wird.

6/6

Böden herausnehmen, übereinanderstapeln, den vierten Boden darauf setzen und leicht andrücken. Torte mit der übrigen Creme rundum einstreichen. Für das Muster einen kleinen Löffel von unten nach oben ziehen. Torte über Nacht kalt stellen. Vor dem Servieren mit Rosenblüten verzieren.

Ernährungsinformationen

490 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
50 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
4
Broteinheiten
161 mg
Cholesterin
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