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Veilchengugelhupf

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

7Stück
40 gMehl (glatt)
80 gMandeln (gerieben)
70 gVeilchen-Schokolade
50 gButter
3 Stk.Eier (mittelgroß)
50 gKristallzucker
100 gFondant
100 gHimbeermarmelade
28 Stk.Veilchen (kandiert)
 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/4

Backrohr auf 180°C vorheizen. 7 Gugelhupf-Förmchen (Inhalt 80 ml) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

2/4

Mehl mit Mandeln vermischen. Schokolade mit Butter über Dampf schmelzen. Eier in Dotter und Klar trennen. Schokomischung vom Dampf nehmen, gut verrühren und ein wenig abkühlen lassen. Dotter einrühren. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen.

3/4

Die Hälfte vom Schnee und die Mehl-Mandelmischung in die Schokomasse rühren. Übrigen Schnee unterheben. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Gugelhupfe aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und aus den Förmchen stürzen.

4/4

Fondant über Dampf erwärmen. Gugelhupfe mit Marmelade einstreichen, mit Fondant übergießen und mit Veilchen garnieren. Fondant fest werden lassen.

Ernährungsinformationen

369 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
3.8
Broteinheiten
26 mg
Cholesterin
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