Verbene-Savarin mit Mango

Zutaten
Zutaten
- 300 ml Milch
- 1 Stängel Zitronengras
- 2 EL Zitronenverbene (Eisenkraut; getrocknet)
- 2 Ei
- 4 EL Orangensaft
- 4 EL Limettenensaft
- 1 Bio-Limette (Zesten von)
- 40 g Kristallzucker
- 4 Blatt Gelatine
- 50 g Butter
- Salz
Garnitur
- 1 Mango
- 100 ml Mangopüree (Mangopulpe; im Asia-Shop)
Zuckerlblätter
Zuckerlblätter
- 1 Pkg. Zuckerln (Kräuterzuckerl)
Zubereitung
Zubereitung
Zuckerlblätter
- Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Zuckerl in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren. Zuckerlpuder mit einem Löffel ziemlich dicht auf das Blech streuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 4 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen, abkühlen lassen und mit einer Palette vom Blech lösen. Masse in Stücke brechen.
Tipps
Verbene-Savarin mit Mango

Zutaten
| 300 ml | Milch |
| 1 Stängel | Zitronengras |
| 2 EL | Zitronenverbene (Eisenkraut; getrocknet) |
| 2 | Eier |
| 4 EL | Orangensaft |
| 4 EL | Limettenensaft |
| 1 | Bio-Limette (Zesten von) |
| 40 g | Kristallzucker |
| 4 Blatt | Gelatine |
| 50 g | Butter |
| Salz |
Garnitur
| 1 | Mango |
| 100 ml | Mangopüree (Mangopulpe; im Asia-Shop) |
Zuckerlblätter
| 1 Pkg. | Zuckerln (Kräuterzuckerl) |
Zubereitung
- 1/7
Zitronengras in kleine Stücke schneiden. Milch mit Zitronengras und Verbene aufkochen, zudecken und für 3 Stunden kühl stellen.
- 2/7
Savarinförmchen (150 ml Inhalt) kalt ausspülen und kühl stellen. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter, Säfte, Zesten, Zucker, und 1 Prise Salz verrühren. Mischung durch ein Sieb gießen, aufkochen, in die Dottermasse rühren und vom Herd nehmen.
- 3/7
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und gemeinsam mit der Butter in die Masse rühren. Masse auskühlen, aber nicht fest werden lassen.
- 4/7
Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und unter die Masse heben. Masse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 4 Stunden kühl stellen.
- 5/7
Für die Garnitur Mango schälen und entkernen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
- 6/7
Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Savarins auf Teller stürzen. Mangopüree in die Ringöffnung füllen. Savarins mit Mangoscheiben und Zuckerl-Blättern garniert servieren.
Zuckerlblätter
7/7Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Zuckerl in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren. Zuckerlpuder mit einem Löffel ziemlich dicht auf das Blech streuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 4 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen, abkühlen lassen und mit einer Palette vom Blech lösen. Masse in Stücke brechen.





