Gusto Logo

Vindaloo

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Huhn
2 Stk.Erdäpfel (mittelgroß)
200 gZwiebeln
50 gGhee (oder Butterschmalz)
4 Stk.Chili
3 Stk.Knoblauchzehen (gehackt)
2 Stk.Chili (getrocknet)
2 TLIngwer (gehackt)
1 TLKreuzkümmelsamen
1 TLKoriandersamen
1 MSZimt
3 ELZitronensaft
 Salz
 Pfefferkörner
 Gewürznelke
 Kardamom (Samen)

Zubereitung

1/4

Für die Gewürzpaste Knoblauch, Chilis, Ingwer, Kreuzkümmelsamen, Koriandersamen und Zimt im Kutter mahlen, Zitronensaft untermischen.

2/4

Huhn in Stücke teilen, Haut entfernen. Erdäpfel und Zwiebeln schälen, Erdäpfel in ca. 0,5 cm dicke Scheiben, Zwiebeln klein schneiden.

3/4

Ghee erhitzen, Erdäpfel darin knusprig braten, mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im heißen Ghee Zwiebeln anschwitzen, Fleisch, je 5 Pfefferkörner, Gewürznelken und 3 Kardamomsamen sowie Chilis zugeben. Fleisch rundum anbraten, Gewürzpaste zugeben, ca. 400 ml Wasser zugießen, Hitze reduzieren, Fleisch ca. 30 Minuten garen.

4/4

Erdäpfel zugeben, Vindaloo weitere 10 Minuten garen, mit Salz abschmecken. Dazu passt Chapati (indisches Fladenbrot).

Ernährungsinformationen

571 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
44 g
Fett
1
Broteinheiten
174 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Paradeiser-Fischcurry mit Pak Choi
Eintopf

Paradeiser-Fischcurry mit Pak Choi

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Parmesan-Krautsuppe
Eintopf

Parmesan-Krautsuppe

Linseneintopf mit Wurzelgemüse
Eintopf

Linseneintopf mit Wurzelgemüse

Würziger Sellerie-Eintopf mit Hühnerkeulen
Eintopf

Würziger Sellerie-Eintopf mit Hühnerkeulen