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Vindaloo
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Vindaloo
- 1 Stk. Huhn
- 2 Stk. Erdapfel (mittelgroß)
- 200 g Zwiebel
- 50 g Ghee (oder Butterschmalz)
- 4 Stk. Chili
- 3 Stk. Knoblauchzehe (gehackt)
- 2 Stk. Chili (getrocknet)
- 2 TL Ingwer (gehackt)
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 1 TL Koriandersamen
- 1 MS Zimt
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfefferkörner
- Gewürznelke
- Kardamom (Samen)
Zubereitung
- Für die Gewürzpaste Knoblauch, Chilis, Ingwer, Kreuzkümmelsamen, Koriandersamen und Zimt im Kutter mahlen, Zitronensaft untermischen.
- Huhn in Stücke teilen, Haut entfernen. Erdäpfel und Zwiebeln schälen, Erdäpfel in ca. 0,5 cm dicke Scheiben, Zwiebeln klein schneiden.
- Ghee erhitzen, Erdäpfel darin knusprig braten, mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im heißen Ghee Zwiebeln anschwitzen, Fleisch, je 5 Pfefferkörner, Gewürznelken und 3 Kardamomsamen sowie Chilis zugeben. Fleisch rundum anbraten, Gewürzpaste zugeben, ca. 400 ml Wasser zugießen, Hitze reduzieren, Fleisch ca. 30 Minuten garen.
- Erdäpfel zugeben, Vindaloo weitere 10 Minuten garen, mit Salz abschmecken. Dazu passt Chapati (indisches Fladenbrot).
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Vindaloo
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 1 Stk. | Huhn |
| 2 Stk. | Erdäpfel (mittelgroß) |
| 200 g | Zwiebeln |
| 50 g | Ghee (oder Butterschmalz) |
| 4 Stk. | Chili |
| 3 Stk. | Knoblauchzehen (gehackt) |
| 2 Stk. | Chili (getrocknet) |
| 2 TL | Ingwer (gehackt) |
| 1 TL | Kreuzkümmelsamen |
| 1 TL | Koriandersamen |
| 1 MS | Zimt |
| 3 EL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfefferkörner | |
| Gewürznelke | |
| Kardamom (Samen) |
Zubereitung
1/4
Für die Gewürzpaste Knoblauch, Chilis, Ingwer, Kreuzkümmelsamen, Koriandersamen und Zimt im Kutter mahlen, Zitronensaft untermischen.
2/4
Huhn in Stücke teilen, Haut entfernen. Erdäpfel und Zwiebeln schälen, Erdäpfel in ca. 0,5 cm dicke Scheiben, Zwiebeln klein schneiden.
3/4
Ghee erhitzen, Erdäpfel darin knusprig braten, mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im heißen Ghee Zwiebeln anschwitzen, Fleisch, je 5 Pfefferkörner, Gewürznelken und 3 Kardamomsamen sowie Chilis zugeben. Fleisch rundum anbraten, Gewürzpaste zugeben, ca. 400 ml Wasser zugießen, Hitze reduzieren, Fleisch ca. 30 Minuten garen.
4/4
Erdäpfel zugeben, Vindaloo weitere 10 Minuten garen, mit Salz abschmecken. Dazu passt Chapati (indisches Fladenbrot).
Aus dem Heft:
LänderküchenIndien
Ernährungsinformationen
571 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
44 g
Fett
1
Broteinheiten
174 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





