Walderdbeer-Roulade
Zutaten
Biskuit
- 4 Ei
- 40 g Staubzucker
- 80 g Mehl
- 50 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 0.5 Zitrone
- 1 Prisen Salz
Creme
- 200 g Joghurt
- 50 g Staubzucker
- 200 ml Obers
- 3.5 Blatt Gelatine
- 250 g Walderdbeeren
Zubereitung
- Backblech mit Backpapier belegen. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Vanillezucker, Zitronenschale, Salz und Staubzucker schaumig rühren.
- Eiklar und Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben.
- Mehl vorsichtig unterheben. Masse auf das Backblech streichen und im Rohr (mittlere Schiene) 8–10 Minuten hell backen. Biskuit aus dem Rohr nehmen, vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
- Für die Creme Joghurt mit Zucker verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wenig vom Joghurt erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Zügig mit der restlichen Joghurtmasse verrühren.
- Obers cremig schlagen und unterheben. Zuletzt die Beeren vorsichtig untermischen.
- Biskuit auf ein Stück Backpapier stürzen, Papier abziehen. Creme auf den Biskuitfleck streichen, in der Mitte etwas höher. Für ca. 30 Minuten kalt stellen, bis die Creme stockt.
- Biskuit mitsamt dem Papier über die Fülle schlagen, so dass die Kanten leicht überlappen und eine geschlossene Rolle entsteht. Kanten mit einem Lineal andrücken. Roulade im Papier einwickeln und mindestens 3 Stunden kühlen.
Walderdbeer-Roulade

Zutaten
Biskuit
4 | Eier |
40 g | Staubzucker |
80 g | Mehl |
50 g | Kristallzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
0.5 | Zitrone (gerieben, Schale von) |
1 Prisen | Salz |
Creme
200 g | Joghurt |
50 g | Staubzucker |
200 ml | Obers |
3.5 Blatt | Gelatine |
250 g | Walderdbeeren |
Zubereitung
Backblech mit Backpapier belegen. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Vanillezucker, Zitronenschale, Salz und Staubzucker schaumig rühren.
Eiklar und Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben.
Mehl vorsichtig unterheben. Masse auf das Backblech streichen und im Rohr (mittlere Schiene) 8–10 Minuten hell backen. Biskuit aus dem Rohr nehmen, vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
Für die Creme Joghurt mit Zucker verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wenig vom Joghurt erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Zügig mit der restlichen Joghurtmasse verrühren.
Obers cremig schlagen und unterheben. Zuletzt die Beeren vorsichtig untermischen.
Biskuit auf ein Stück Backpapier stürzen, Papier abziehen. Creme auf den Biskuitfleck streichen, in der Mitte etwas höher. Für ca. 30 Minuten kalt stellen, bis die Creme stockt.
Biskuit mitsamt dem Papier über die Fülle schlagen, so dass die Kanten leicht überlappen und eine geschlossene Rolle entsteht. Kanten mit einem Lineal andrücken. Roulade im Papier einwickeln und mindestens 3 Stunden kühlen.