Walderdbeer-Roulade

Zutaten
Biskuit
- 4 Ei
- 40 g Staubzucker
- 80 g Mehl
- 50 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 0.5 Zitrone (gerieben, Schale von)
- 1 Prisen Salz
Creme
- 200 g Joghurt
- 50 g Staubzucker
- 200 ml Obers
- 3.5 Blatt Gelatine
- 250 g Walderdbeeren
Zubereitung
- Backblech mit Backpapier belegen. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Vanillezucker, Zitronenschale, Salz und Staubzucker schaumig rühren.
- Eiklar und Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben.
- Mehl vorsichtig unterheben. Masse auf das Backblech streichen und im Rohr (mittlere Schiene) 8–10 Minuten hell backen. Biskuit aus dem Rohr nehmen, vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
- Für die Creme Joghurt mit Zucker verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wenig vom Joghurt erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Zügig mit der restlichen Joghurtmasse verrühren.
- Obers cremig schlagen und unterheben. Zuletzt die Beeren vorsichtig untermischen.
- Biskuit auf ein Stück Backpapier stürzen, Papier abziehen. Creme auf den Biskuitfleck streichen, in der Mitte etwas höher. Für ca. 30 Minuten kalt stellen, bis die Creme stockt.
- Biskuit mitsamt dem Papier über die Fülle schlagen, so dass die Kanten leicht überlappen und eine geschlossene Rolle entsteht. Kanten mit einem Lineal andrücken. Roulade im Papier einwickeln und mindestens 3 Stunden kühlen.
Walderdbeer-Roulade

Zutaten
Biskuit
| 4 | Eier |
| 40 g | Staubzucker |
| 80 g | Mehl |
| 50 g | Kristallzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 0.5 | Zitrone (gerieben, Schale von) |
| 1 Prisen | Salz |
Creme
| 200 g | Joghurt |
| 50 g | Staubzucker |
| 200 ml | Obers |
| 3.5 Blatt | Gelatine |
| 250 g | Walderdbeeren |
Zubereitung
- 1/7
Backblech mit Backpapier belegen. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Vanillezucker, Zitronenschale, Salz und Staubzucker schaumig rühren.
- 2/7
Eiklar und Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben.
- 3/7
Mehl vorsichtig unterheben. Masse auf das Backblech streichen und im Rohr (mittlere Schiene) 8–10 Minuten hell backen. Biskuit aus dem Rohr nehmen, vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
- 4/7
Für die Creme Joghurt mit Zucker verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wenig vom Joghurt erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Zügig mit der restlichen Joghurtmasse verrühren.
- 5/7
Obers cremig schlagen und unterheben. Zuletzt die Beeren vorsichtig untermischen.
- 6/7
Biskuit auf ein Stück Backpapier stürzen, Papier abziehen. Creme auf den Biskuitfleck streichen, in der Mitte etwas höher. Für ca. 30 Minuten kalt stellen, bis die Creme stockt.
- 7/7
Biskuit mitsamt dem Papier über die Fülle schlagen, so dass die Kanten leicht überlappen und eine geschlossene Rolle entsteht. Kanten mit einem Lineal andrücken. Roulade im Papier einwickeln und mindestens 3 Stunden kühlen.





