Gusto Logo

Walnussküchlein und Ribisel-Mascherln

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

12Stück

Walnussküchlein

1 Pkg.Strudelteig (2 Blätter)
50 gButter (zerlassen)
2 Stk.Eier (mittel)
60 gKristallzucker
60 gWalnüsse (gerieben)
40 gSemmelbrösel
40 gWalnüsse
 Butter

Ribisel-Mascherln

300 gBlätterteig (backfertig)
1 Stk.Ei (verquirlt)
150 gRibiselmarmelade
 Mehl
 Kristallzucker

Zubereitung

Walnussküchlein

1/7

Rohr auf 190°C vorheizen. Förmchen (Inhalt 125 ml) mit Butter ausstreichen.

2/7

Für die Fülle Eier mit Zucker schaumig schlagen, geriebene Nüsse und Brösel unterheben.

3/7

Strudelblätter übereinander auf ein feuchtes Tuch legen und 6 Scheiben (Ø 12 cm) ausstechen. Scheiben in die Förmchen legen (sie reichen bis zur Hälfte vom Rand), Fülle darauf verteilen, mit Nusskernen belegen. Küchlein im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen.

4/7

Küchlein aus den Förmchen nehmen, kurz überkühlen lassen, mit den Ribisel-Mascherln servieren.

Ribisel-Mascherln

5/7

Rohr auf 210°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

6/7

Teig aufrollen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (40 x 12 cm). Teig in 3 cm breite Streifen schneiden. Auf die Hälfte der Teigstücke in die Mitte einen Streifen Marmelade setzen. Übrige Teigstücke darüberlegen, an den Rändern behutsam zusammendrücken. Stangerln gegengleich verdrehen.

7/7

Mascherln mit Zucker bestreuen, auf das Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.

AnlässeMuttertag

Ernährungsinformationen

642 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
61 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
4.8
Broteinheiten
192 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle