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Ribisel-Mascherln
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Ribisel-Mascherln
- 300 g Blätterteig (backfertig)
- 1 Ei (verquirlt)
Fülle
- 150 g Ribiselmarmelade
Ribisel-Mascherln
- Mehl
- Kristallzucker
Zubereitung
- Rohr auf 210°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Teig aufrollen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (40 x 12 cm). Teig in 3 cm breite Streifen schneiden. Auf die Hälfte der Teigstücke in die Mitte einen Streifen Marmelade setzen. Übrige Teigstücke darüberlegen, an den Rändern behutsam zusammendrücken. Stangerln gegengleich verdrehen.
- Mascherln mit Zucker bestreuen, auf das Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.
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Ribisel-Mascherln
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
6Stück
| 300 g | Blätterteig (backfertig) |
| 1 | Ei (verquirlt) |
Fülle
| 150 g | Ribiselmarmelade |
| Mehl | |
| Kristallzucker |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 210°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
2/3
Teig aufrollen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (40 x 12 cm). Teig in 3 cm breite Streifen schneiden. Auf die Hälfte der Teigstücke in die Mitte einen Streifen Marmelade setzen. Übrige Teigstücke darüberlegen, an den Rändern behutsam zusammendrücken. Stangerln gegengleich verdrehen.
3/3
Mascherln mit Zucker bestreuen, auf das Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.
Aus dem Heft:
KategorienDessert
Ernährungsinformationen
304 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
2.8
Broteinheiten
82 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





