Gusto Logo

Ribisel-Mascherln

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

6Stück
300 gBlätterteig (backfertig)
1 Ei (verquirlt)

Fülle

150 gRibiselmarmelade
 Mehl
 Kristallzucker

Zubereitung

1/3

Rohr auf 210°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/3

Teig aufrollen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (40 x 12 cm). Teig in 3 cm breite Streifen schneiden. Auf die Hälfte der Teigstücke in die Mitte einen Streifen Marmelade setzen. Übrige Teigstücke darüberlegen, an den Rändern behutsam zusammendrücken. Stangerln gegengleich verdrehen.

3/3

Mascherln mit Zucker bestreuen, auf das Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.

KategorienDessert

Ernährungsinformationen

304 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
2.8
Broteinheiten
82 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle