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Kalbscarpaccio mit Kräutern und Ribiselrelish
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Kalbsfilet
- 50 g Kräuter
- 1 EL Öl
Relish
- 1 Stk. rote Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Stk. Chili
- 2 Stk. rote Paprika
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Ingwer
- 100 ml Rotweinessig
- 70 g brauner Zucker
- 1 Prisen Five Spices Gewürz
- 100 g Ribisel
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Für das Relish Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
Knoblauch schälen und feinblättrig schneiden. Chili hacken. Paprika putzen, fein schneiden und im Olivenöl weich dünsten. Chili, Knoblauch, Ingwer und 50 ml vom Essig zugeben und ca. 3 Minuten köcheln. Zwiebel, restlichen
Essig, Zucker und 5-Spice-Gewürz zugeben und aufkochen. Vom Herd
nehmen, Ribiseln zugeben, Relish abkühlen lassen.
Für das Carpaccio Kräuter fein hacken und auf einem Brett verteilen.
Filet von Sehnen und Fett befreien, salzen und pfeffern. Öl erhitzen, Filet
darin rundum scharf anbraten. Herausnehmen und in den Kräutern wälzen.
Filet in sehr dünne Scheiben schneiden und mit dem Relish servieren.
© GUSTO.at
Kalbscarpaccio mit Kräutern und Ribiselrelish
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
6Portionen
1 Stk. | Kalbsfilet (ca. 600 g) |
50 g | Kräuter (Petersilie, Salbei, Estragon, Minze) |
1 EL | Öl |
Relish
1 Stk. | rote Zwiebel |
1 Zehe | Knoblauch |
1 Stk. | Chili |
2 Stk. | rote Paprika |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Ingwer (gerieben) |
100 ml | Rotweinessig |
70 g | brauner Zucker |
1 Prisen | Five Spices Gewürz |
100 g | Ribisel |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/2
Für das Relish Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und feinblättrig schneiden. Chili hacken. Paprika putzen, fein schneiden und im Olivenöl weich dünsten. Chili, Knoblauch, Ingwer und 50 ml vom Essig zugeben und ca. 3 Minuten köcheln. Zwiebel, restlichen Essig, Zucker und 5-Spice-Gewürz zugeben und aufkochen. Vom Herd nehmen, Ribiseln zugeben, Relish abkühlen lassen.
2/2
Für das Carpaccio Kräuter fein hacken und auf einem Brett verteilen. Filet von Sehnen und Fett befreien, salzen und pfeffern. Öl erhitzen, Filet darin rundum scharf anbraten. Herausnehmen und in den Kräutern wälzen. Filet in sehr dünne Scheiben schneiden und mit dem Relish servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
240 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
1.4
Broteinheiten
63 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte