Gusto Logo

Warmes Kalbscarpaccio auf Trüffelrahmnudeln

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
400 gKalbsfilet (zugeputzt)
2 Chicorée
8 Champignons
100 gTrüffelbutter
200 gFettuccine (oder Tagliatelle)
200 gSchlagobers

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Butter

Zubereitung

1/5

Chicorée halbieren, den Strunk ausschneiden. 12 Blätter ablösen. Restlichen Chicorée in feine Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Chicoréestreifen und Champignons kurz in Butter anschwenken.

2/5

Fettuccine oder Tagliatelle in Salzwasser „al dente“ kochen.

3/5

Rohr auf höchste Stufe Oberhitze vorheizen. Kalbsfilet in 16 Scheiben schneiden und dünn klopfen. Backblech mit einem Drittel der Trüffelbutter bestreichen, Filetscheiben darauf legen, salzen und pfeffern. Im Rohr (oberste Schiene) ca. 1 Minute erhitzen, nach halber Garzeit wenden – sie müssen fast roh bleiben.

4/5

Obers mit restlicher Trüffelbutter aufkochen, Nudeln, Chicorée und Champignons zugeben, durchschwenken, salzen und pfeffern.

5/5

Chicoréeblätter kurz in Butter schwenken. Filetscheiben auf den Nudeln anrichten, mit den Chicoréeblättern garnieren. Eventuell gehobelte Sommertrüffel oder Parmesan darüber streuen.

Ernährungsinformationen

456 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
3.5
Broteinheiten
259 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad