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Warmes Pfirsichtörtchen

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Rasten ca. 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Stück

Mürbteig

125 gglattes Mehl
2 MSBackpulver
0.5 Pkg.Vanillezucker
20 gStaubzucker (gesiebt)
70 gButterstücke (kalte)
1 Stk.Ei (mittleres)

Gratinmasse

50 gButter (weiche)
50 gglattes Mehl
50 gStaubzucker
1 ELSchlagobers (flüssig)

Fülle

80 gRohmarzipan
4 Stk.Weingartenpfirsiche
4 ELMandelblättchen

Garnitur

2 Stk.Weingartenpfirsiche
3 ELSauerrahm
2 ELErdbeerpüree
3 ELBitterschokolade (geschmolzen)

Weiters

 Zimt
 Mehl
 Ei
 Minze

Hippenblätter

80 gButter (weiche)
40 gHonig
30 mlWasser
100 gStaubzucker (gesiebt)
50 gglattes Mehl

Zubereitung

1/9

Für den Teig alle Zutaten in der Rührmaschine (Knethaken) verrühren. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten kühl stellen.

2/9

Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen und 4 Scheiben (Ø 7 cm) ausstechen. Scheiben auf das Blech legen, dünn mit verquirltem Ei bestreichen und im Rohr ca. 5 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3/9

Für die Gratinmasse Butter, Mehl, Staubzucker und Obers verrühren und zu einer Rolle (Ø 3 cm) formen. Von der Rolle dünne Scheiben abschneiden.

4/9

Für die Fülle Marzipan in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Fruchtfleisch in gleichdicken Spalten vom Kern schneiden und auf die Teigscheiben legen. Früchte mit Zimt bestreuen, mit Marzipan und Gratinmasse belegen. Mandelblättchen darauf verteilen.

5/9

Törtchen im Rohr (mittlere Schiene) 7–8 Minuten backen. Für die Garnitur Pfirsiche entsteinen und in dünne Spalten schneiden.

6/9

Törtchen herausnehmen, mit Pfirsichspalten, Rahm, Erdbeerpüree, Schokolade, Minze und Hippen garniert servieren. Dazu passt Zitronen- oder Pfirsicheis.

Hippenblätter

7/9

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Alle Zutaten verrühren und über Dampf schmelzen.

8/9

Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 7 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke brechen.

9/9

beliebig formen und auskühlen lassen. Hippenblätter vor dem Anrichten zart mit Kakao bestreuen.

Ernährungsinformationen

1105 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
141 g
Kohlenhydrate
54 g
Fett
11.3
Broteinheiten
154 mg
Cholesterin
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