Warmes Pfirsichtörtchen

Zutaten
Mürbteig
- 125 g glattes Mehl
- 2 MS Backpulver
- 0.5 Pkg. Vanillezucker
- 20 g Staubzucker (gesiebt)
- 70 g Butterstücke (kalte)
- 1 Stk. Ei (mittleres)
Gratinmasse
- 50 g Butter (weiche)
- 50 g glattes Mehl
- 50 g Staubzucker
- 1 EL Schlagobers (flüssig)
Fülle
- 80 g Rohmarzipan
- 4 Stk. Weingartenpfirsiche
- 4 EL Mandelblättchen
Garnitur
- 2 Stk. Weingartenpfirsiche
- 3 EL Sauerrahm
- 2 EL Erdbeerpüree
- 3 EL Bitterschokolade (geschmolzen)
Weiters
- Zimt
- Mehl
- Ei
- Minze
Hippenblätter
Hippenblätter
- 80 g Butter (weiche)
- 40 g Honig
- 30 ml Wasser
- 100 g Staubzucker (gesiebt)
- 50 g glattes Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Hippenblätter
- Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Alle Zutaten verrühren und über Dampf schmelzen.
- Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 7 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke brechen.
- beliebig formen und auskühlen lassen. Hippenblätter vor dem Anrichten zart mit Kakao bestreuen.
Warmes Pfirsichtörtchen

Zutaten
Mürbteig
| 125 g | glattes Mehl |
| 2 MS | Backpulver |
| 0.5 Pkg. | Vanillezucker |
| 20 g | Staubzucker (gesiebt) |
| 70 g | Butterstücke (kalte) |
| 1 Stk. | Ei (mittleres) |
Gratinmasse
| 50 g | Butter (weiche) |
| 50 g | glattes Mehl |
| 50 g | Staubzucker |
| 1 EL | Schlagobers (flüssig) |
Fülle
| 80 g | Rohmarzipan |
| 4 Stk. | Weingartenpfirsiche |
| 4 EL | Mandelblättchen |
Garnitur
| 2 Stk. | Weingartenpfirsiche |
| 3 EL | Sauerrahm |
| 2 EL | Erdbeerpüree |
| 3 EL | Bitterschokolade (geschmolzen) |
Weiters
| Zimt | |
| Mehl | |
| Ei | |
| Minze |
Hippenblätter
| 80 g | Butter (weiche) |
| 40 g | Honig |
| 30 ml | Wasser |
| 100 g | Staubzucker (gesiebt) |
| 50 g | glattes Mehl |
Zubereitung
- 1/9
Für den Teig alle Zutaten in der Rührmaschine (Knethaken) verrühren. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten kühl stellen.
- 2/9
Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen und 4 Scheiben (Ø 7 cm) ausstechen. Scheiben auf das Blech legen, dünn mit verquirltem Ei bestreichen und im Rohr ca. 5 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- 3/9
Für die Gratinmasse Butter, Mehl, Staubzucker und Obers verrühren und zu einer Rolle (Ø 3 cm) formen. Von der Rolle dünne Scheiben abschneiden.
- 4/9
Für die Fülle Marzipan in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Fruchtfleisch in gleichdicken Spalten vom Kern schneiden und auf die Teigscheiben legen. Früchte mit Zimt bestreuen, mit Marzipan und Gratinmasse belegen. Mandelblättchen darauf verteilen.
- 5/9
Törtchen im Rohr (mittlere Schiene) 7–8 Minuten backen. Für die Garnitur Pfirsiche entsteinen und in dünne Spalten schneiden.
- 6/9
Törtchen herausnehmen, mit Pfirsichspalten, Rahm, Erdbeerpüree, Schokolade, Minze und Hippen garniert servieren. Dazu passt Zitronen- oder Pfirsicheis.
Hippenblätter
7/9Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Alle Zutaten verrühren und über Dampf schmelzen.
- 8/9
Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 7 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke brechen.
- 9/9
beliebig formen und auskühlen lassen. Hippenblätter vor dem Anrichten zart mit Kakao bestreuen.





